Общество, 23.05.2021 20:56

Огромный скандал в Волжском округе: чем грозит предстоящий праймериз «Единой России»

В воскресенье, 23 мая, стало известно о возможном аннулировании голосования оргкомитета по Волжскому округу, то есть отмене результата праймериз «Единой России». Все это приведет к огромному скандалу, который может негативно сказаться на правящей партии.

На официальном сайте «Единой России» появилась информация о том, что действующий депутат Госдумы от Волжского округа Ирина Гусева сообщила, что на территории региона против нее используется административный ресурс. Ирина Михайловна составила жалобу, в которой доложила о том, что Олег Савченко, оппонент действующего депутата, имеет приоритетный доступ к ведению агитационной компании.

Накануне сама Гусева на своей странице в соцсети сообщила избирателям о том, что ей напрямую поступают предостережения и рассказы обычных граждан о том, что их принуждают голосовать за конкретного кандидата. Баннеры с изображением Ирины Михайловны были сняты, а определенным кругам категорически запрещено встречаться с ней. Действующему депутату будто «перекрывают кислород» во всем регионе. 

Москва же моментально отреагировала на жалобу и поддержала Гусеву. Тяжелая ситуация перед праймериз наблюдается сразу в 2 округах: по Волжскому и на Михайловском. Однако моментальное разбирательство было решено провести именно в нашем округе. 

Отметим, что принуждение к голосованию за конкретного человека грозит уголовной ответственностью за нарушение персональных данных. Кроме того, после подобного «указания» на любом предприятии, это грозит огромным скандалом, после которого вполне могут «полететь головы» и руководства, и чиновников. 

Максим Жаворонков, член федерального оргкомитета руководителей рабочей группы по рассмотрению жалоб, пояснил, что именно обеспечение равных условий участия в праймериз для всех кандидатов является главной задачей «Единой России».

- У нас принципиальная позиция - любые сомнения относительно прозрачности процедуры будут изучаться. Поэтому просим кандидатов в связи с возникшей ситуацией до завершения процедуры сообщать обо всех возможных нарушениях в региональный оргкомитет. Готовы подключаться и детально рассматривать каждую ситуацию. Если поступающие жалобы будут удовлетворены или будут подрывать уверенность в объективности результатов предварительного голосования, федеральный оргкомитет будет вынужден принять решение об отмене результатов голосования по Волжскому округу, - отметил  Максим Жаворонков.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России» вот-вот стартует в Волгоградской области. Оно будет проходить как онлайн, так и оффлайн (30 мая).

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Праймериз ЕР в Волжском  
волжскийволжанегусеваиринапраймеризедроерединая россиячиновники
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3