Волжский Вторник, 02 Июня
Спорт, 07.11.2014 15:12

Олег Веретенников: «Качество работы судей с Южного региона оставляет желать лучшего»

Олег Веретенников: «Качество работы судей с Южного региона оставляет желать лучшего»

После красивой победы над владикавказской «Аланией», главный тренер волгоградского клуба «Ротор», рассказал свое мнение о прошедшем поединке.

Не оставил Олег Александрович в стороне, и прошедший выездной матч в Махачкале. Как арбитры относятся к нашей команде, давно уже ни для кого не секрет. Но бывают и откровенные симпатии к соперникам. Именно этой проблеме и уделил внимание, легендарный футболист, а ныне перспективный коуч Олег Веретенников, на послематчевой пресс-конференции с журналистами волгоградских изданий.

Олег Веретенников, главный тренер ФК «Ротор» (Волгоград):

- Судя по счету, игра сегодня далась легко, на деле это не так. Нам было очень тяжело. Хорошо, что при счете – 0:1, соперник нас «простил» в быстрой атаке. С нашего стандарта, они могли забить второй мяч, а при – 0:2, отыгрываться нам, было бы намного тяжелее. Хорошо, что так случилось, что буквально в следующей атаке, мы сразу восстановили равновесие в счете. В перерыве у нас состоялся серьезный разговор, и во втором тайме мы стали действовать по-другому. Все-равно у нас есть ошибки, и в первую очередь в обороне. По сути много ошибок было, которые и к голу привели, и то, что мы не реализовали огромное количество голевых моментов, особенно во второй половине игры. Только один Андрей Комаров, выйдя на замену, мог забить три или четыре мяча. Именно над этим и будем работать. 

Все-таки у нас, реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. А в остальном, то, что сегодня у нас цель была одна, взять три очка, и мы этой цели добились. По игре и по ошибкам, будем разбирать внутри команды. И естественно разберем и хорошие действия, особенно третий гол, когда ребята все сделали быстро и в одно касание. Очень приятно смотреть, когда забиваются такие мячи. Достаточно впечатлил и дальний удар Алексея Смирнова (четвертый гол). В целом результатом довольны, но есть у нас небольшие проблемы в игре. Так можно охарактеризовать, сегодняшний матч.

Олег Александрович, вы перед этой игрой, на одном из сайтов, в интервью сказали, что игры «Ротора», чередуются: хорошая, плохая, проходная, показательная. И этот матч подтверждает ваши слова, после предыдущего поражения от «Анжи-2», сегодня победа, да еще и такая красивая. Следующая игра в воскресенье с «МИТОСОМ», как не допустить вот этой тенденции, а улучшить ее?

- Всегда, когда игры проходят через два дня на третий, это тяжелый график. Сегодня в принципе, все мы немного в облаках витаем и думаем о том, хорошо бы было, в первом тайме добиться результата, и игрокам, которые несут основную часть нагрузки в сезоне, дать передохнуть. Такого, к сожалению не получилось. Лишь, когда мы забили третий мяч, решили сделать замены и дать отдохнуть Ивану Герасимову и Денису Клюеву. Вы сами видите, такой футбол. И нам не хватает, о чем я уже говорил, после матча с «Анжи-2», стабильности и чтобы проходили игры ровно. Я не скажу, что в Махачкале (игра 15 тура), мы играли совсем плохо. До этого, не очень хорошо сыграли в Таганроге, что в итоге и вылилось в отрицательный результат, там мы практически ничего не создали. 

В Махачкале у нас были моменты, которые могли реализовать. И плюс о чем уже говорил, это судейство. При всем уважении к «Анжи-2», мы могли увезти оттуда, как минимум очко, если бы судья назначил очевиднейший одиннадцатиметровый удар. То, что он был, подтверждает и видеозапись. Мы сделали видеоподборку, и в ближайшее время отправим ее в судейскую коллегию, потому что так судить нельзя. Я вообще наблюдаю, что когда нас судят арбитры не с Южного региона, что было заметно и сегодня, качество работы судей совсем другое. Сегодня он фиксировал, все, что было действительно, и справедливо. А в Дагестане был рефери с Южного региона (Хомченко-Глуховский из Астрахани), а судит он нас уже второй раз, и оба раза к нему возникают очень большие вопросы по качеству его работы.

Даже в том эпизоде, когда он не назначил пенальти, кроме смеха, такие действия со стороны арбитра, больше ничего не вызывают. Мы убегаем в атаку, игрок соперников врезается в Степана Рябоконя, сам держится за ногу, а судья показывает Степану желтую карточку за симуляцию. Это абсолютный бред. Еще раз повторюсь, что качество судейства, тех арбитров, которые приезжают к нам с других регионов, намного выше. Но это не говорит о том, что, к примеру, сегодня мы выиграли, и я доволен судейством, я просто говорю о том, что есть. Качество работы судей, которые представляют Южный регион, оставляет желать лучшего.

Вопрос по поводу отсутствующих сегодня футболистов, Максима Тазетдинова и Дмитрия Коваленко. С ними все в порядке?

- Пока они травмированы. Максим Тазетдинов, скорее всего, если так как он восстанавливается, а происходит это достаточно быстро, будет готовиться к матчу против «МИТОСА», девятого ноября. А по Дмитрию Коваленко, пока большой вопрос. Вчера он пробовал тренироваться уже в общей группе, но после искусственного поля, почувствовал небольшие боли в колене. Поэтому сегодня он ходил на обследование. Врачи сказали, что есть у него небольшие повреждения. Точного диагноза я не знаю, только то, что мне сейчас сказал доктор. Коваленко будет готов на восемьдесят пять процентов, к поединку с «МИТОСом». Такие шансы ему дают врачи на девятое ноября. Конечно, этих футболистов нам очень не хватает, но их здоровьем мы не стали рисковать, потому что у них еще не до конца залечены повреждения. Там очень серьезные ушибы у Максима Тазетдинова, но хорошо, что все именно так обошлось. Потому что мы все видели со скамейки, и потом я просмотрел видеозапись, все могло быть намного хуже. В любом случае мы на них рассчитываем, и все зависит от их здоровья. Как только доктор скажет, что они готовы играть, они будут готовиться к матчам и выходить на поле.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое