Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 23.01.2015 14:18

Олимпийская чемпионка Юлия Зарипова может лишиться своих медалей

Олимпийская чемпионка Юлия Зарипова может лишиться своих медалей
Уроженку Светлоярского района Волгоградской области подозревают в употреблении допинга.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) плотно занялось с начала года российскими спортсменами. В первую очередь специалисты решили проверить паспорта бегунов и ходоков и, как оказалось, не напрасно. В биологических паспортах спортсменов были абнормальные показатели, что указывает на факт приема допинга.

В связи с этим 20 января были дисквалифиированы на разные сроки и аннулированы результаты периода с 2009 по 2012 год звезд российской спортивной ходьбы олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина и чемпиона мира Сергея Бакулина. Попала под подозрение и наша землячка Юлия Зарипова. В ее биопаспорте показатели также абнормальны.

Как сообщает газета «Спорт-Экспресс» оглашение вердикта по делу 28-летней уроженки Светлоярского района перенесли на чуть более поздний срок, учтя новую редакцию Всемирного антидопингового кодекса, позволяющего разбивать дисквалификацию на несколько периодов. Таким образом, спортсменка может сохранить часть своих титулов, в частности, олимпийский, а не лишиться всех их в одночасье.
Напомним, Юлия Зарипова родилась 26 апреля 1986 года в Светлом Яре. В большом спорте с 2008 года, в 2012 году стала олимпийской чемпионкой в беге с препятствиями на 3000 метров. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое