Волжский Вторник, 19 января
Общество, 20.01.2016 11:55

Организаторы незаконной миграции в Волгоградскую область идут под суд

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов ОПГ Янь Шуцзюня, Валерия Чистякова, Екатерины Смерткиной и Людмилы Мартыновой.

Все четверо обвиняются в организации незаконной миграции организованной группой. Следствие полагает, что еще в 2011 году Шуцзюнь зарегистрировал на подставное лицо ООО «Полимер», которая должна была производить пластмассу руками иностранцев. "Полимер" возглавил вышеупомянутый Чистяков, который подавал в госорганы документы на привлечение иностранной рабочей силы. Весной 2012 года Шуцзюнь задействовал еще и бывшую сотрудницу миграционной службы Смерткину и свою знакомую Мартынову, которые занимались оформлением иностранных работников. На самом же деле, разумеется, фирма никакой производственной деятельности не осуществляла, а использовалась как прикрытие для организации незаконной миграции. Таким образом, в регион незаконно прибыли 172 китайца.

Стоит отметить, что вину в инкриминируемом деянии сообщники не признают. Еще бы, ведь за такое законом предусмотрено до 7 лет заключения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: Мигранты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое