Волжский Суббота, 10 апреля
Общество, 28.04.2015 20:05

ОСАГО возмутило жителей Волжского и главу отделения Федерации автовладельцев

ОСАГО возмутило жителей Волжского и главу отделения Федерации автовладельцев

Связано ли подорожание ОСАГО с повышением цен на автозапчасти или с кризисом на страховом рынке – не совсем ясно. Но то, что удорожание тарифов обязательной автостраховки вызывает множество вопросов – это факт.

Житель Волжского Сергей Меляков работает водителем в частной компании. В прошлом году за страховку он заплатил 1,5 тысячи рублей. В текущем году в марте за ту же страховку свей «двенашки» он отдал 5,5 тысяч.

- Это просто возмутительно! За какие-то дополнительные услуги с меня взяли уйму денег. Мне предложили застраховать свою семью, - рассказывает Сергей. – Я поехал в главный офис ОСАГО, единственное, что они смогли сказать – напишите заявку на то, чтобы отказаться от допуслуг. Но дело в том, что заявка эта будет рассматриваться больше месяца. Делается все это специально, ведь водителю легче заплатить, чем остаться на месяц без автомобиля.

По словам Сергея, сейчас снова подорожала страховка, ограниченная обойдется ему в 7 тысяч рублей, а неограниченная – в 9.

Илья Пигалкин, руководитель регионального отделения Федерации автовладельцев рассказал сайту «Блокнот»о том, как обстоят дела в регионах и в Волжском, в частности:

- В Волжском – вообще все «замечательно», – говорит Пигалкин. – В городе один единственный страховой офис, приходится ездить за ОСАГО в Волгоград… Или случай: мужчина год назад купил машину в автосалоне, где сразу оформил страховку, сейчас в том же автосалоне ему не хотят продавать ОСАГО без «допов» на 5 тыс. И он, юридически грамотный, подкованный, писал и в Роспотребнадзор, и еще куда-то, но бесполезно, у них нет никаких рычагов.

Интересная статистика - после повышения тарифов на страховые компании стало поступать меньше жалоб. Мало людей готовы протестовать, жалобы могут написать 30 человек, лишь 5 из них дойдут до суда. А страховщики продолжают говорить об убытках.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое