Волжский Понедельник, 28 Сентября
Общество, 12.08.2020 13:14

От COVID-19 скончались 38-летний и 64-летний жители Волгоградской области

Подробности о летальных случаях в регионе от COVID-19.

В среду, 12 августа, Оперативный штаб Волгоградской области сообщил подробности о двух летальных случаях от новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

Погиб 38-летний житель города-героя. Почувствовав недомогание волгоградец не стал обращаться за медпомощью. Попытки лечиться самостоятельно привели к ухудшению самочувствия и спустя 4 дня мужчина обратился в поликлинику по месту жительства. Он был госпитализирован в ГУЗ «ГКБ №1». У пациента диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У погибшего имелись хронические заболевания органов дыхания.

Еще один летальный случай был зафиксирован в Суровикино. Погиб 64-летний местный житель. Мужчина обратился за медпомощью, как только почувствовал недомогание.  Находился на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния было принято решение о госпитализации в ГБУЗ «ВОКБ №3», затем он был переведен в ГУЗ «КБ №5». У пенсионера диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У погибшего также имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Как отметили в оперштабе, мужчины получали медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, включая реанимационные условия, но погибли от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийВолгоградская областькоронавируспандемияковид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое