Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 22.12.2023 13:30

Отсутствие парковочных мест и освещения – главные проблемы 35-го квартала в Волжском

Блокнот» в поисках ответа на вопрос «Кому в Волжском жить хорошо?» продолжает исследовать город. Сегодня мы посетили один из центральным кварталов города, который находится в 12-ти минутах ходьбы от площади имени Свердлова и развлекательного комплекса «Спутник».



«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить», стела с такими словами расположена в 35 квартале. Мы узнали у волжан, что омрачает их жизнь в этом квартале.


На территории 35-го квартала из общеобразовательных учреждений находится Московский энергетический институт, школа в соседнем квартале, а из детского сада сделали офисное здание. Родителям приходиться отвозить своих чад в ближайшие районы, что не удобно для семей, в которых нет личного транспорта.


Корреспондент редакции прошелся по всей территории квартала и выяснилось, что ранее сотрудники УК произвели обрезку деревьев, но ветки за собой не убрали, а также мы увидели большое количество мусора: бутылки, пакеты и различные отходы валялись на дорожках и зеленой зоне.


Жители подтвердили эту проблему сказав, что во дворах и в подъездах очень грязно. А ветки уже более 2-х недель не вывозят.


На детской площадке соседствует старый комплекс с новым, почему не заменили полностью и для чего оставили травмоопасную горку – непонятно.


Одной из главных проблем в квартале является – это отсутствие парковочных мест. Жители оставляют свои автомобили на зеленой зоне.


Еще мы заметили, что в квартале нет фонарных столбов, а это значит в темное время суток отсутствует придомовое освещение.


Жители рассказали, что из-за отсутствия освещения им приходиться ходить с фонариком, а их просьбы установить свет были проигнорированы.

    Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеЖКХПроблемы
0
0