Волжский Среда, 23 Сентября
Спорт, 20.11.2015 15:15

Парашютист из Волжского помог установить новый мировой рекорд в небе

Парашютист из Волжского помог установить новый мировой рекорд в небе
Волжанин Сергей Сергиенко оказался единственным представителем страны в составе группы, установившей мировой рекорд в небе американского штата Флорида.

В штате Флорида на аэродроме небольшого городка Деленд прошли соревнования парашютистов в классе "Большие формации". В течение четырёх дней 100 спортсменов пытались установить мировой рекорд, собравшись в свободном падении сначала в одну фигуру, а затем перестроившись в другую. Участвовали в состязаниях только те парашютисты, чей возраст превышал 40 лет. Они съехались из разных уголков США, а также Латинской Америки, Австралии, Италии и России. Самым старшим был 72-­летний итальянец. Нашу страну представлял 46-­летний волжанин Сергей Сергиенко.

Прыгали парашютисты с пяти бортов, поднимающихся в небо на высоту 5,5 тысяч метров. Хорошей была первая попытка, когда на свои места "не встали" всего два парашютиста. Затем результаты были похуже. Задуманное удалось совершить в последний день. Таким образом, мировой рекорд с участием волжанина был установлен, рассказали сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе мэрии города-спутника.

Читайте также:
Диана Джигарос завоевала серебряную медаль и титул вице-чемпионки планеты
Волжский кикбоксер победил во всероссийском турнире
"Волжские коршуны" привезли из Севастополя "Кубок Черного Моря" Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое