Волжский Вторник, 26 января
Общество, 22.06.2015 18:17

Плевать на запреты: туристы все равно разжигают в пойме костры

Плевать на запреты: туристы все равно разжигают в пойме костры
В минувшие выходные пожарные провели рейды по соблюдению мер пожарной безопасности в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Излюбленные места отдыха волгоградцев осмотрели инспекторы ОНД, местного лесничества, полиции, а также сотрудники администрации дисктрикта. В ходе рейда, разумеется, были выявлены отдыхающие, которые, несмотря на запреты, разводили костры для приготовления шашлыков. Нарушителям теперь придется выплатить штрафы - им были выписаны протоколы об административных правонарушениях.

Всего за минувшие выходные дни на территории области было проведено порядка 100 подобных целевых рейдов с охватом более 200 человек. И составлено порядка 40 протоколов. В ходе мероприятий с отдыхающими также проводилась разъяснительная профилактическая работа, в которой приняли участие почти две тысячи граждан. Всем участникам бесед раздавали памятки.
Особый противопожарный режим на территории региона был введен еще 28 мая. В его условиях штрафные санкции становятся вдвое больше. Для обычных граждан сумма штрафа составляет от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, а для юридических – до полумиллиона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России, целевые рейды по местам отдыха населения будут продолжаться. Еще бы, ведь столбик термометра продолжает ползти вверх. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое