Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 20.01.2015 14:43

Под Волгоградом бывший прокурор за взятки получил восемь лет колонии

Под Волгоградом бывший прокурор за взятки получил восемь лет колонии

Помимо наказания в виде лишения свободы сроком на восемь лет, осужденному предстоит выплатить штраф в размере более 74 миллионов.

Бывшему Михайловскому межрайонному прокурору Волгоградской области Василию Токареву судом Михайловского района назначено наказание за поучение взятки в особо крупном размере в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого осужденного обязали выплатить штраф в размере 74 миллионов 200 тысяч рублей. Также Токарев лишен возможности занимать должности на государственной и муниципальной с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на двагода.

Как сообщает следственный комитет РФ, было установлено, с января 2007 года и до октября 2013 Токарев регулярно получал взятку в размере 40 тысяч рублей от местного предпринимателя. За эту сумму бывший прокурор закрыл глаза на незаконно возведенное кафе и не инициировал по этому поводу привлечение коммерсанта к уголовной ответственности. В итоге, осужденный обогатился на 1 миллион 60 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Прокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое