Волжский Вторник, 01 декабря
Общество, 17.09.2015 10:16

Под Волгоградом коммерсант «отмыл» на строительстве садика 22 млн

Под Волгоградом коммерсант «отмыл» на строительстве садика 22 млн
Следователи Михайловского района возбудили уголовное дело в отношении генерального директора строительной коммерческой организации. Его подозревают в присвоении средств в особо крупном размере.

Установлено, что в декабре 2013 года правительство региона заключило контракт с фирмой подозреваемого на строительство детского сада на 100 мест в районном поселке Отрадное. Работы должны были завершиться в конце 2014 года и за свои услуги подрядчик запросил 38 миллионов. Однако за месяц до окончания работ строительство было завершено лишь на 40% и администрация решила расторгнуть договор в одностороннем порядке. Такие действия Арбитражный суд признал незаконными. Более того, суд обязал администрацию района продлить срок выполнения работ до 1 июля 2015. Что и было сделано. Был утвержден даже новый порядок производства работ.
Но коммерсант решил вообще больше не заниматься строительством и оставшиеся 21 миллион рублей присвоил себе и успел потратить.

Как сообщила старший помощник (по взаимодействию со СМИ) регионального СУ СКР Наталья Куницкая, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое