Волжский Суббота, 16 января
Общество, 30.07.2015 11:38

Под Волгоградом коммунальщики разливали фекалии по жилому кварталу

Под Волгоградом коммунальщики разливали фекалии по жилому кварталу
Источником проблемы стала изношенность местной канализационно-насосной станции. Из-за этого жидкие бытовые отходы сливают куда попало.

Жильцы домов шести домов по улице Песчаной села Кислово Быковского района региона мучаются уже четвертый год. Тамошняя канализационно-насосная станция изношена донельзя, поэтому вывозом жидких бытовых отходов занимается «ООО «Водстрой-1», которое делает это на автотранспорте, причем за крайне повышенную цену. При этом отходы фактически разливаются по дворам и стекают в Волгу. Письменные обращения селян в органы местной власти никакого результата не принесли. Тогда-то люди и обратились за помощью к волгоградскому омбудсмену.

В результате совместно проведенной с прокуратурой Быковского района, Инспекцией государственного жилищного надзора и Роспотребнадзора проверки были выявлены нарушения в деятельности администрации Кисловского сельского поселения и «ООО «Водстрой-1». В частности установлено, что «ООО «Водстрой-1» неправомерно завышены тарифы на вывоз жидких отходов. Кроме того, компанией нарушаются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства, связанного со сбросом жидких отходов в Волгу.
В итоге прокурором Быковского района в Быковский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Кисловского сельского поселения незаконным, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое