Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 18.12.2015 09:25

Под Волгоградом на посту ДПС у двоих водителей изъяли крупные партии элитной икры

Правоохранительные органы проводят проверку. 

Утром 17 декабря на посту ДПС в Калачевском районе госавтоинспекторы остановили рейсовый автобус "Ростов-на-Дону - Волгоград".За рулем был 50-летний мужчина. 

При досмотре багажного отделения внимание инспекторов и оперативников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции привлекли несколько коробок. В них находились 40 стеклянных полкиллограммовых банок с черной икрой и 125 киллограммов красной икры. Проверка пассажиров показала, что среди них нет владельца груза. По словам водителя, коробки должен был забрать курьер в Волгограде. 

Оказалось, что это уже не первая партия икры. 16 декабря на этом же посту госатоинспекторы остановили иномарку 54-летнего жителя Суровкинского района для плановой проверки. Водитель сильно нервничал, и полицеские решили осмотреть салон. И не зря: из машины изъяли 4 банки черной осетровой икры по полкилограмма. По словам мужчины, он купил деликатес на волгоградском рынке. 

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, образцы продукта были отправлены в лабораторию. Полицейские проверяют, не является ли икра результатом действий браконьеров.  По результатам проверок будет принято процессуальное решение. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ГУ МВД России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое