Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 19.02.2016 09:25

Подобрать соответствующее ожиданиям оборудование для салона красоты можно в интернет-магазине

Подобрать соответствующее ожиданиям оборудование для салона красоты можно в интернет-магазине
Учитывая конкуренцию в сфере салонных услуг, следует очень обстоятельно подходить к организации подобного бизнеса. 

Посещая салон красоты, каждая женщина, безусловно, надеется найти здесь качественное обслуживание. Целью визита может стать: вечерняя прическа, эпиляция, маникюр, педикюр, омоложение кожи и многое другое. Каждая из этих процедур приносит дамам не только физическую пользу, но психологическую разрядку. Побывать в хорошем салоне им хочется еще и еще. С другой стороны, в посредственных заведениях такого типа не так часто встретишь очередь к мастеру.

Учитывая конкуренцию в сфере салонных услуг, следует очень обстоятельно подходить к организации подобного бизнеса. Например, важными составляющими, обуславливающими успех предприятия, являются: эргономичное помещение, качественное оборудование для салона красоты и правильно подобранный персонал. Далее следует спектр услуг, в которых данная компания намерена специализироваться. Желательно с самого начала определиться, чему отдать предпочтение, а от чего воздержаться. Для начала есть смысл ограничиться парикмахерскими услугами, маникюром/педикюром и макияжем. Со временем этот набор можно увеличить. Например, обзавестись дополнительным оборудованием и привлечь к сотрудничество опытного визажиста или специалиста по эпиляции. Кстати, критерием талантливого мастера служит не только наличие сертификата, но и умение креативно подходить к потребностям конкретного клиента.

Чтобы не зацикливаться на «декоре», некоторые предлагают клиентам и более серьезные процедуры: массаж (спортивный, антицеллюлитный), пилинг, прессотерапию, кавитацию и др. При этом столы для массажа должны хорошо регулироваться, чтобы обеспечить посетителю максимум комфорта. В случае коррекции фигуры важно руководствоваться не только пожеланиями подопечного, но и его физическим состоянием. Также важно мотивировать человека к самостоятельным усилиям, чтобы нормализовать вес, «подтянуть» кожу, укрепить мышцы и т. д.

Немаловажно, что уровень посещаемости салона иногда зависит от социальной среды, в которой компании приходится работать. Например, в районах, где проживают преимущественно люди с невысоким доходом, открытие фешенебельного СПА станет явно нерентабельным предприятием. Такую аудиторию, скорее, заинтересует салон класса «эконом». Вполне вероятно, что доступная стоимость услуг компенсируется количеством посетителей и умеренной арендой помещения. Принимать клиентов обоих полов можно в одном зале. При этом достаточно иметь лишь одного-двух мастеров по мужским стрижкам. Однако стоит обратить повышенное внимание перегородкам, с помощью которых можно разграничить пространство и обеспечить клиентам достаточный комфорт во время процедуры. Эффектно могут выглядеть грамотно разработанные ширмы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Красота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое