Волжский Среда, 03 марта
Общество, 08.07.2015 19:55

Пострадавший на заводе «Красный Октябрь» волгоградец вышел из состояния шока

Пострадавший на заводе «Красный Октябрь» волгоградец вышел из состояния шока
В настоящее время 57-летний Евгений Тимачев находится в ожоговом отделении Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 под наблюдением опытных врачей.

Как мы сообщали ранее, 1 июля на Волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» произошло ЧП - 57-летний Евгений Тимачев упал в 4-метровую яму замедленного охлаждения металла. Несколько дней пострадавший находился в состоянии шока. На данный момент состояние Евгения улучшается и он согласился встретиться с корреспондентом сайта "Блокнот Волжского" и рассказать как все произошло.

- В тот день я как обычно занимался привычными делами в обжимном крупносортном цеху (ОКЦ). Там собирают металлопрокатные заготовки. Вместе с напарником мы вешали на хомуты механического крана уже остывший груз. Так получилось, что именно этим грузом меня случайно отбросило в открытую яму замедленного охлаждения, которая по правилам безопасности должна быть закрыта. Меня спасло лишь то, что в яме было много заготовок и я смог допрыгнуть до её края, схватиться руками и позвать на помощь. Мне казалось, что это длилось целую вечность - температура в яме 700 градусов, - рассказывает Евгений. 

Также корреспонденту "Блокнот Волжского" удалась побеседовать с лечащим врачом Евгения.

- 1 июля в ожоговое отделение комплекса был доставлен 57-летний мужчина. Врачи диагностировали у него пограничные раны, полученные на производстве. Пациенту повезло, что на нем была защитная одежда и раскаленный металл не соприкоснулся с кожей. Сейчас Евгений находится в отдельной палате, под наблюдение врачей, - говорит врач-хирург Игорь Николаевич Гуринов.
Напомним, что врачи поставили диагноз ожоги 3-й степени тяжести ягодиц, конечностей и брюшной полости.

ожог.jpg

Отметим, что от кровати Евгения не отходит его супруга Елена. Женщина все свободное время проводит с мужем, с которым они женаты уже 27 лет и воспитали сына. Несколько лет назад в семье Тимачевых появилась внучка. Елена рассказала, что несмотря на травму супруга, они планируют всей семьей поехать отдыхать на море.

Также Елена сообщила, что представители завода не принимают никакого участия в жизни пострадавшего. За время, пока Евгений находится в больнице, руководство металлургического предприятия ни разу не поинтересовались его здоровьем. Сейчас Елена подала документы в Фонд социального страхования, чтобы получить компенсацию.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое