Общество,
24.10.2014 10:07
Повара кафе «Pakholkoff» подтвердили свое мастерство, выиграв кулинарный поединок

22 октября выдалось жарким для гурманов. В этот день в ТЦ «Метро» в Волжском состоялся кулинарный поединок за звание "Шеф Новогодней ночи-2015". В «Товарищеском гастрономическом бою» за высокое звание Шефа сошлись мастера сковород и кастрюль, магистры приправ, специалисты по гастрономии из кафе «Pakholkoff» и кафе-клуба "ДК".
Условия конкурса были не из простых. Нужно было приготовить три блюда, два обязательных, и одно на выбор. Из обязательных первым готовили филе-миньон, или, по-другому, стейк из вырезки. Это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей. Если другие стейки, например, «рибай» и «стриплойн» хороши для сытной мужской трапезы, то филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей.
На второе и та, и другая стороны соревновались в приготовлении горячих мясных салатов. Салаты получились – объедение! А на третье блюдо готовились десерты, у команды «Pakholkoff» особенно удалась «Груша в ягодном соусе».
Готовили с душой оба претендента. Ну, а зрители голосовали не сердцем, а, в данном случае, желудком – пробуя блюда на вкус.
После голосования обе стороны получили равное количество голосов, но компетентное жюри, состоявшее из шеф-поваров ресторанов Волгограда и Волжского, отдало преимущество команде кафе «Pаkholkoff», отметив соблюдение классической технологии и рецептуры поваром Еленой Шевелёвой при приготовлении ей филе-миньона.
Справедливость вердикта подтвердили зрители боя.
Поздравляем участников этого товарищеского кулинарного поединка, этим конкурсом они доказали – клиент всегда оценивает мастерство, а этого у наших земляков не занимать. И если у музыкантов всегда есть благодарный слушатель, у волгоградских гастрономов всегда будет благодарный гурман! Новости на Блoкнoт-Волжский
Условия конкурса были не из простых. Нужно было приготовить три блюда, два обязательных, и одно на выбор. Из обязательных первым готовили филе-миньон, или, по-другому, стейк из вырезки. Это самое нежное мясо, которое только можно представить. Вырезка знаменита своим изысканным вкусом с менее выраженной, чем в других стейках, говяжьей составляющей. Если другие стейки, например, «рибай» и «стриплойн» хороши для сытной мужской трапезы, то филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей.
На второе и та, и другая стороны соревновались в приготовлении горячих мясных салатов. Салаты получились – объедение! А на третье блюдо готовились десерты, у команды «Pakholkoff» особенно удалась «Груша в ягодном соусе».
Готовили с душой оба претендента. Ну, а зрители голосовали не сердцем, а, в данном случае, желудком – пробуя блюда на вкус.
После голосования обе стороны получили равное количество голосов, но компетентное жюри, состоявшее из шеф-поваров ресторанов Волгограда и Волжского, отдало преимущество команде кафе «Pаkholkoff», отметив соблюдение классической технологии и рецептуры поваром Еленой Шевелёвой при приготовлении ей филе-миньона.
Справедливость вердикта подтвердили зрители боя.
Поздравляем участников этого товарищеского кулинарного поединка, этим конкурсом они доказали – клиент всегда оценивает мастерство, а этого у наших земляков не занимать. И если у музыкантов всегда есть благодарный слушатель, у волгоградских гастрономов всегда будет благодарный гурман! Новости на Блoкнoт-Волжский