Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 17.07.2015 13:30

Присяжные оправдали волжанина, обвиненного в изнасиловании 13-летней девочки

Присяжные оправдали волжанина, обвиненного в изнасиловании 13-летней девочки
В конце января 2014 года волжанину назначили 7 лет колонии строгого режима, а уже 17 апреля приговор вступил в законную силу. 
 
Следователи областного СКР собрали доказательства для вынесения приговора волжанину Андрею Смолокурову. Его признали виновным сразу по нескольким статьям: "незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, а также с угрозой его применения", "незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия в отношении трех лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего", "угроза убийством", "угроза применения насилия в отношении представителя власти".
Установлено, что 19 июля 2012 года осужденный пришел в одну из квартир Волжского. Дверь незваному гостю открыла 13-летняя школьница.

Мужчина брызнул ей в глаза слезоточивым газом и, угрожая родителям девочки пистолетом, связал их и заклеил рты скотчем. Отца семейства злоумышленник затащил в кухню, а мать и ребенка в спальню. Следователям осужденный поведал, что мотивом такого поступка стал конфликт, который произошел в школе между его дочерью и 13-летней девочкой.
В конце января 2014 года волжанину назначили 7 лет колонии строгого режима, а уже 17 апреля приговор вступил в законную силу.

Примечательно, что на стадии предварительного расследования Смолокурову также квалифицировались "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и к другим лицам, соединенные с угрозой убийством" и "изнасилование, соединенное с угрозой убийством"

Как сообщила корреспонденту сайта "Блокнот Волжского" помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) регионального СУ СКР Наталья Куницкая, подсудимый подал прошение о рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Присяжные оправдали его в преступлении против половой неприкосновенности. По двум эпизодам преступлений он оправдан в связи с неустановлением событий указанный деяний Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое