Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 02.08.2015 12:34

Прокуратура Волжского наводит порядок в местном похоронном бизнесе

Прокуратура Волжского наводит порядок в местном похоронном бизнесе
МУП «Комбинат коммунальных предприятий» (ККП) фактически отвечает за всю городскую похоронно-кладбищенскую сферу.

КСП провела проверку в начале текущего года, шерстили деятельность предприятия в 2014 году и выявили многочисленные нарушения, как в правовой, так и в финансово-бухгалтерской части деятельности МУПа.

Во-первых, «ККП» были переданы некоторые полномочия муниципальной власти. Так, при отсутствии права на земельные участки МУП осуществлял отвод земельных участков для захоронения, при этом не согласовывая свои действия с собственником этих самых участков. Причина кроется в отсутствии в городе четкого разграничения сфер деятельности между специализированной службой по вопросам похоронного дела и администрацией кладбища. Получилось, что «ККП» был нарушен федеральный закон «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». А именно – по 10 объектам недвижимого имущества балансовой стоимостью более двух миллионов рублей, не была проведена государственная регистрация права.

Финансовая сфера предприятия – отдельный вопрос. По данным КСП, чистая прибыль МУП «ККП» в 2013 году составила 2 171,0 тысяч рублей, а в минувшем году составила лишь 417,0 тысяч рублей. К слову, люди умирать не перестали, а доход при этом уменьшился в разы. Специалисты КСП выявили нарушения сразу 9 нормативных актов по бухгалтерскому учету. Из самых мелких – премия директора «ККП» Евгении Лытовой в октябре 2014 года в размере 43,3 тысяч рублей, которую она назначила себе сама.

Руководству «похоронного» МУПа Волжского вердикт КСП не понравился настолько, что оно обратилось в Арбитраж. Правда, предъявив в качестве претензий не опровержения по существу, а якобы процедурные нарушения, допущенные контролерами. Но городская прокуратура все же на стороне палаты.
Глава Волжского Игорь Воронин и депутаты гордумы должны к середине сентября 2015 года устранить нарушения закона в организации похоронного дела на территории муниципалитета и привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших эти нарушения лиц, сообщает "Блокнот Волгограда". Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое