Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 24.06.2015 14:16

Протоки и ерики Волго-Ахтубинской поймы наполнили почти 6 миллионами кубометров воды

Протоки и ерики Волго-Ахтубинской поймы наполнили почти 6 миллионами кубометров воды
На сегодняшний день в протоки и ерики Волго-Ахтубинской поймы подано 5,9 миллионов кубометров воды.

Итого, в Каширинский тракт подкачано более 2,9 миллионов кубометров воды, в Краснослободский чуть больше – около трех миллионов. Насосные станции все это время трудились в круглосуточном режиме и будут остановлены 25 июня.
Проведенное мероприятие позволяет без затруднений орошать поля Волго-Ахтубинской поймы и обеспечивает водой дачников и местное население. Разумеется, огромное значение дополнительное обводнение ериков и протоков имеет для сохранения уникальной флоры и фауны природного парка, которые оказались под угрозой уничтожения.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, насосные станции будут искусственно поддерживать необходимый баланс ориентировочно до осени, чтобы не запустить высыхания. Для свободного прохождения воды комитетом природных ресурсов и экологии ведутся работы по расчистке и углублению русел на ериках Каширин и Жерновой в Среднеахтубинском районе. Длина расчистки Жернового превысит три километра, Каширина и его протоков до озера Проклятого – целых пять. Аналогичные работы ведутся и в Палласовском районе на реке Бульбин – здесь расчистят порядка 600 метров дна. Все это позволит воде спокойно заходить туда, где ей и самое место. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое