Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 07.04.2024 18:00

Разнообразно, а главное вкусно: в Волжском прошел фестиваль постной кухни

В воскресенье, 7 апреля в Волжском прошел фестиваль постной кухни. Корреспонденты редакции «Блокнот Волжский» посетили данное мероприятие и готовы поделиться незабываемыми кадрами с фестиваля.

Мероприятие проходило в центре культуры и искусств «Октябрь», волжане представили на оценку жюри плоды своего кулинарного искусства.



Фестиваль постной кухни впервые проводился в Волжском в 2017 году. С каждым годом мероприятие становится все более популярным и значимым. В этом году фестиваль отмечает свой четвертый юбилей, связанный с 70-летием города Волжского. 



В рамках мероприятия волжане смогли познакомиться с разнообразием постных кулинарных шедевров, представленных десятью православными церковными общинами с общим количеством блюд более полусотни. 



– Все думают, что пост – это большое ограничение по еде. Фестиваль постной кухни показывает жителям, что она очень разнообразна, вкусна и не уступает нашей повседневной мясной кухни, – сказал Евгений Гордеев, руководитель отдела культуры Калачевской епархии.




Победителем фестиваля постной кухни стал Волжский храм Серафима Саровского.

– Сегодня один из главных праздников в христианстве – Благовещение Пресвятой Богородицы. На фестивале волжане показали нестандартный подход, они смогли из узкого количества ингредиентов приготовить кулинарные шедевры. Такие мероприятия, на которых талантливые волжане проявляют себя очень важны, – сказал Игорь Николаевич Воронин, глава города Волжский. 



Для молодого поколения посетителей были организованы интересные мастер-классы по ремесленному делу, проводимые участниками объединения «Город мастеров».



На выставке-продаже были представлены уникальные изделия декоративно-прикладного искусства. Зрители смогли насладиться творческими выступлениями учеников воскресных школ.

Текст: Ксения Стародумова

Фото: Александра Салихова, Вероника Титова, Ольга Максина, Софья Ялфимова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Мнение Ксении   
ВолжскийВолгоградская областькухняФестивальПостКухняКулинария
0
0