Волжский Вторник, 26 Мая
Спорт, 27.01.2015 15:48

Рохус Шох покинет волгоградский «Ротор»?

Рохус Шох покинет волгоградский  «Ротор»?

Уже не первый день на просторах интернета идет акция #спаситеротор, которую поддержали известные футболисты, болельщики и журналисты. Будет ли толк от этой акции? Время конечно покажет, но многим сдается, что вряд ли. 

Так, к примеру, известный российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий в своем твиттере назвал эту акцию фикцией и призвал тех, кто хочет реально помочь, перечислять деньги в клуб. Может в России и мало кто знает, но местный болельщик давно не доверяет руководству команды в лице Сергея Нечая и Рохуса Шоха. Про сегодняшний «Ротор», а точнее про его руководство, чаще слышно: «Сколько денег не давай, их все-равно не будет». 

В интервью известному спортивному изданию «Спорт-экспресс» господин Шох сказал: «Мне посчастливилось работать в таких знаковых клубах, как «Днепр», ЦСКА, «Ростов», «Урал». К ним ко всем я отношусь с большим уважением, оставил там свою частичку. Но «Ротор» – моя родная команда, этот клуб очень много значит в моей жизни!».

Правда возникает вопрос – почему надолго не задержался в тех клубах, где работал? За исключением разве что «Днепра».

Тому же «Спорт-экспрессу» Шох сказал: «Сейчас удивляют отдельные комментарии о том, что, дескать, акция в поддержку «Ротора» направлена не на спасение самого клуба, а руководства. Послушайте, все мы - Шох, Веретенников, Нечай, Зубко и многие другие сотрудники - работаем в «Роторе» не первый десяток лет. У нас сплоченная и дружная команда, а «Ротор» для нас, как, может быть, ни для кого другого, не пустой звук. И если вся проблема в нас и наш уход поможет сохранить «Ротор» – мы все готовы уйти, лишь бы «Ротор» существовал на радость болельщикам. Эта наша позиция известна учредителям клуба. При этом бежать с тонущего корабля и бросать «Ротор» никто из нас не будет.

Так что же не ушел раньше? Зачем несколько лет вел активную торговлю «варягами», которых за три года через сито команды прошло более сотни. А их заоблачные зарплаты, как и у руководства, привели к огромным долгам.

Ротор.jpg

Александр, 36-летний волжанин, поддержавший акцию, дал комментарий нашему изданию: «Я поддерживаю конкретно ребят играющих сегодня в клубе и тренерский штаб. Некоторым уже под «тридцатник», поэтому перезагрузка клуба отберет у них еще год, а возможно и не один, от карьеры. Они то уж точно не виноваты в том, что происходит. А вот руководителям, так называемой «сладкой парочке», нужно подать в отставку, а не раздавать интервью, где все грехи они стараются переложить на местное Министерство спорта и областную администрацию. На их место должен прийти умный и порядочный человек, хорошо разбирающийся не только в футболе, но и в управлении. К примеру, бывший министр спорта Сергей Попков, а почему бы и нет? Многие его знают как хорошего тренера и довольно перспективного управленца. Сегодня в «Роторе» собраны местные воспитанники, вот из них и нужно формировать команду и в будущем, которая будет способна решать серьезные задачи. Ведь только у местного парня в душе настоящий патриотизм к своему городу и любимому клубу, а практика приглашения бесчисленного количества иногородних показала, что это полная утопия. Поэтому повторюсь, я поддерживаю ребят, которые играют в команде, но не его руководство, и от всей души желаю родному «Ротору» выжить в этой тяжелейшей ситуации».

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Футбольный клуб «Ротор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое