Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 07.09.2015 10:00

«Ротор-Волгоград» одержал волевую победу в Липецке

«Ротор-Волгоград» одержал волевую победу в Липецке
Поединок 19-го тура первенства МОА "Черноземье" футболисты клуба "Ротор-Волгоград" проводили на выезде против аутсайдера турнира, коллектива "Металлург-М".

Накануне игры волгоградский клуб пополнил еще один новичок. Это хорошо знакомый нашим болельщикам по выступлениям за ликвидированный "Ротор" и "Олимпию", 30-летний форвард Виктор Борисов, который в отчетной игре дебютировал за свою новую-старую команду. "Металлург-М" на сегодняшний день еще ни разу не познал радости победы в чемпионате, и итоговая победа гостей была вполне прогнозируема.

Однако далась она волгоградским футболистам очень непросто. "Ротор" с первых минут завладел преимуществом, однако удары Жданова, Тузовского, Борисова не достигали цели. И тогда сработало старое футбольное правило – "Не забиваешь ты, забью тебе". За транжирство моментов хозяева наказали гостей на 36-й минуте. Глеб Подковыров длинной передачей вывел Андрея Титова на чужие ворота, с ударом форварда вратарь гостей Валерий Поляков справился, однако на добивании Артем Дорохин был точен — 1:0.
Отыграться наша команда смогла лишь на 76-й минуте матча. Капитан "Ротора" Алексей Жданов вошел в штрафную площадь хозяев и поразил дальний угол – 1:1. Этот гол стал 13-ым в турнире лучшего голеадора первенства МОА "Черноземье". Мог Жданов забить и 14-й гол, реализуя на 90-й минуте пенальти, но не получилось. В последние десять минут игры волгоградцы обрушили шквал атак на ворота "Металлурга-М", и ничейный счет продержался вплоть до окончания основного времени матча.

Уже в добавленное брянским арбитром Алексеем Балабановым время "Ротор" «насев» на ворота соперника, практически затолкал мяч в сетку. Примерно с одного метра отличился экс-игрок волжской "Энергии" Дмитрий Губочкин. "Ротор-Волгоград" одержав победу, набрал 37 очков и уверенно лидирует, опережая занимающего второе место "Атом" из Нововоронежа на восемь баллов.

В очередной раз откровенно разочаровал михайловский "Цемент". В этом туре наши земляки играли в Новой Усмани с местным "Олимпиком" и потерпели разгромное поражение – 0:5. "Цемент" занимает предпоследнее 11-е место в турнирной таблице (15 очков).
Следующий 20-й тур состоится в субботу 12-го сентября. "Ротор-Волгоград" на своем поле примет "Химик" из Новомосковска. Начало матча в 16:00.
"Цемент" также на родном стадионе померится силами с ФК "Елец".

«Металлург-М» (Липецк) – «Ротор-Волгоград» - 1:2 (1:0).
Голы: Дорохин, 36 (1:0); Жданов, 76 (1:1); Губочкин, 90+4 (1:2).
Нереализованный пенальти: Жданов, 90+1 (вратарь).

Результаты остальных матчей 19-го тура:
«Олимпик» - «Цемент» - 5:0
«Химик» (Новомосковск) - «Химик-Россошь» Россошь) - 1:0
«Атом» (Нововоронеж) - «Авангард-2» (Курск) - 3:2
«Тамбов-М» - «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) - 5:0. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Футбольный клуб «Ротор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое