Волжский Четверг, 24 Сентября
Спорт, 13.09.2015 14:22

«Ротор-Волгоград» переиграл «Химик» из Новомосковска

«Ротор-Волгоград» переиграл «Химик» из Новомосковска
В субботу 12 сентября, футболисты волгоградского «Ротора» преподнесли хороший подарок своим преданным болельщикам на день рождения великого города-героя на Волге.

Лидеры турнира по традиции с первых минут повели осаду ворот соперника, и преуспели в этом, забив быстрый гол. На девятой минуте с передачи Романа Тузовского, счет в матче и своим голам в новом клубе открыл Виктор Борисов. Казалось, как и в предыдущем домашнем поединке «Ротора», гостей ждет разгром, вот только «химики» оказались «зубастыми» оппонентами. Вскоре представители Тульской области смогли забить ответный гол, но арбитр матча усмотрел положение «вне игры», и гол не засчитал. В данном эпизоде, в первую очередь хочется отметить неудачную игру нашего голкипера Дайниса Фролова, не сумевшего вовремя зафиксировать мяч. Поэтому скажем спасибо судье, который, стоит отметить, отменил гол из-за довольно сомнительного офсайда.
Не успела стрелка секундомера обогнуть второй круг, после стартового свистка известившего о начале второго тайма, как Роман Тузовский в прямом смысле слова, вколотил второй гол в ворота гостей. Таким образом, волгоградский «блондин», внес самый посильный вклад в итоговую победу, забив гол и сделав результативную передачу.

Гости совершенно не собирались сдаваться. При этом их активно поддерживала группа наших коллег из города Тула, а точнее футбольная сборная тульских журналистов, традиционно посетивших Волгоград в день города.
За 20 минут до финального свистка гости сумели сократить отставание. Длинную передачу с фланга головой замкнул Илья Билый. Волжский голкипер «Ротора» Дайнис Фролов в этом эпизоде был бессилен помочь своей команде. А за несколько минут до окончания поединка гости еще раз отправили мяч в ворота хозяев поля, но и в этот раз смоленский арбитр Бокарев усмотрел офсайд и гол не засчитал, тем самым подарив волгоградцам не вполне заслуженную победу. Но как говориться, игра забывается, а результат остается.

«Ротор-Волгоград» получил в свой актив очередные три очка и прочно закрепился на первой строчке в турнирной таблице МОА «Черноземье» (40 очков), сделав еще один большой шаг на пути к выходу в Профессиональную футбольную лигу.
Ближайший преследователь нашей команды - «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола отстает на девять баллов (31 очко).

Порадовал свих поклонников и михайловский «Цемент». Себряковцы одержали пятую победу в первенстве, обыграв на своем поле ФК «Елец» из одноименного города – 1:0. «Цементники» по-прежнему занимают предпоследнее место (18 очков), но теперь, от занимающего десятую строчку курского «Авангарда-2», их отделяет всего одно очко.

Следующий 21 тур состоится 19 сентября. «Ротор-Волгоград» сыграет в Воронеже с местным коллективом «Факел-М», а «Цемент» этот тур пропустит.

«Ротор-Волгоград» - «Химик» (Новомосковск) – 2:1 (1:0).
Голы: Борисов, 9 (1:0); Тузовский, 47 (2:0); Билый, 71 (2:1).
Предупреждения: Бесланеев, 54; Шудров, 80 (оба «Ротор»); Лыгин, 68 («Химик»).
12 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 800 зрителей.

Результаты остальных матчей:

«Металлург-ОЭМК» - «Металлург-М» - 3:1 (1:0)
«Факел-М» - «Химик-Россошь» - 1:2 (0:0)
«Цемент» - ФК «Елец» - 1:0 (0:0)
Гол: Аплеталин, 90+ с пенальти.
Матч «Авангард-2» - «Тамбов-М» перенесен на 22 сентября. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Футбольный клуб «Ротор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое