Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 25.06.2015 09:23

«Ротор-Волгоград» проиграл четвертьфинал Кубка «Черноземья»

«Ротор-Волгоград» проиграл четвертьфинал Кубка «Черноземья»
24 июня на волгоградском стадионе «Зенит» состоялся ответный поединок четвертьфинальной стадии, между клубами «Ротор-Волгоград» и «Энергомаш» из Белгорода.

В первом матче, прошедшем 10 июня на поле соперника, была зафиксирована боевая ничья – 1:1. Забитый гол на чужом поле давал неплохие шансы коллективу Эвальда Фролова на выход в полуфинал. «Ротор» даже устраивала нулевая ничья. Однако с первых минут все стало складываться не в нашу пользу. Уже на шестой минуте матча белгородцы усилием Дениса Дегтева открыли счет. Быстрый гол надломил хозяев и окрылил гостей. Практически на протяжении всей первой половины игры «Энергомаш» владел преимуществом и вполне мог увеличить счет, но подводила реализация, а в другом случае выручила стойка волгоградских ворот. Примерно с середины первого тайма над стадионом зарядил дождь с грозой, что явно мешало созидательным действиям игроков, в особенности «Ротора».

Начало второго тайма и вовсе повергло в уныние и так не особо активных болельщиков на трибунах. Всего восемь кругов после стартового свистка арбитра обогнула секундная стрелка, как хозяева поля получили второй гол в свои ворота. После розыгрыша штрафного удара, защитник белгородцев Андрей Колесников удвоил преимущество своей команды. Теперь волгоградцам, чтобы одержать победу по сумме двух матчей, нужно было забивать соперникам три мяча, что сделать в поединке против очень крепкого коллектива практически нереально.

Хозяева поля не сдались и попытались придавить «энергетиков» к своим воротам, что в некоторой степени у них получилось. В одной из атак полузащитник гостей Дмитрий Самойлов с линии ворот выбил мяч рукой, войдя ненадолго в роль голкипера. За что в итоге всхлопотал удаление и оставил партнеров до конца матча в меньшинстве. Назначенный арбитром одиннадцатиметровый, четко реализовал лучший бомбардир волгоградской команды Алексей Жданов. Оставшиеся полчаса игры «Ротор-Волгоград» провел в активных атаках, но большего в этот вечер наша команда добиться не смогла, даже играя в большинстве. 2:1 – победа гостей и «Энергомаш» выходит в полуфинал Кубка «Черноземье».

Через три дня 27 июня, волгоградцам вновь предстоит встретиться с белгородским коллективом. На этот раз матч пройдет в рамках 12-го тура первенства МОА «Черноземье». Начало в 18:00.

«Ротор-Волгоград» - «Энергомаш» (Белгород) - 1:2 (0:1).
Голы: Жданов, 62 с пенальти; Дегтев, 6; Колесников, 53.
Удаление: Самойлов (Энергомаш), 61.
Результат первой встречи - 1:1.

Таким образом, в полуфинале «Энергомаш» сыграет с «Металлургом-ОЭМК», а «Атом» поспорит за выход в финал с ФК «Елец». Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое