Волжский Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 10.07.2015 19:30

«Ротор-Волгоград» укрепляет состав по полной программе

«Ротор-Волгоград» укрепляет состав по полной программе
Закончив первый круг сезона 2015 в третьем дивизионе зоны МОА «Черноземье» в ранге абсолютного лидера, главный футбольный клуб региона начал селекционную работу по укреплению состава.

Судя по именам пришедших в команду игроков, руководство уже смотрит с прицелом на Профессиональную футбольную лигу, дебют в которой новой волгоградской команды намечен на лето 2016 года. С августа открывается дозаявочный период в третьем дивизионе, а на днях главный тренер коллектива «Ротор-Волгоград» Эвальд Фролов перед тренировкой на стадионе «Трактор» представил шесть новобранцев клуба. Все футболисты являются либо воспитанники регионального футбола, либо в разное время выступали в составе клубов Волгограда и области.

Одним из главных приобретений можно назвать флангового полузащитника Романа Тузовского. 30-летний хавбек запомнился волгоградцам яркой игрой за ФК «Волгоград» в сезоне 2009 года и позже преобразованного клуба в «Ротор» в 2010 году. А начинал игровую карьеру футболист еще в 2004 году в составе коллектива «Ротор-2». Позже в карьере игрока были выступления за клубы: «Факел» (Воронеж), «Содовик» (Стерлитамак), «Динамо» (Барнаул), «Мордовия» (Саранск), «Волгарь» (Астрахань), «Волга» (Ульяновск). Последней командой футболиста был ФК «Астрахань», который, к слову, тренирует известный волгоградский наставник Лев Иванов.

Не менее ценное приобретение «Ротора» это голкипер Валерий Поляков, хорошо известный волжанам по выступлению за местную «Энергию» в сезоне 2012-2013 годов. 26-летний вратарь имеет опыт выступлений за коллективы ФК «Ростов», ФК «Москва», «Олимпия» (Волгоград) и «Ротор» (Волгоград). С 2009 по 2012 регулярно вызывался тренерским штабом в молодежную сборную России U-21 (игроки до 21 года).

Валерий Поляков.JPG

Второе пришествие в Волгоград у еще одного 26-летнего футболиста - Сергея Шудрова. Этот полузащитник защищал цвета главной команды региона с 2010 по 2012 год. До выступления за «Ротор» и после него, немало поколесил по российским городам и весям. В послужном списке Шудрова выступления за коллективы: ФК «Ростов», ФК «Москва», «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Север» (Мурманск), «Биолог-Новокубанск» (Пос. Прогресс), СКВО (Ростов-на-Дону), и «Ангушт» (Назрань).

Знаком волгоградцам и 30-летний защитник Александр Сидоричев. Его футбольная карьера началась в 2001 году во второй команде волгоградской «Олимпии», под руководством известного тренера нашего региона Андрея Федоровского. Позже игрок поколесил по клубам второго дивизиона, самым известным из которых можно назвать «Черноморец» из Новороссийска.

Еще два футболиста, влившиеся в команду Эвальда Фролова, хорошо знакомы волжским болельщикам - 24-летний Дмитрий Губочкин, отыгравший несколько сезонов за клуб «Энергия» (Волжский) и 26-летний полузащитник, воспитанник камышинского футбола Алексей Иванов. В карьере Иванова тоже значатся выступления за волжскую «Энергию». В составе «энергетиков» футболист отыграл два сезона в 2009 и 2010 годах. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Футбольный клуб «Ротор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое