Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 01.08.2014 17:52

«Ротор-Волгоград» вышел в финал чемпионата России

«Ротор-Волгоград» вышел в финал чемпионата России
Грандиозное зрелище подарили команды собравшимся болельщикам на трибунах волгоградского стадиона «Центральный». Команды с первых минут буквально вгрызались друг в друга, на каждом участке поля. Цена матча была выход в финал, и это прекрасно понимали как футболисты, так и болельщики. Потерпев днем ранее разгромное поражение, волгоградцы предстали перед публикой совсем другой командой, чем днем ранее. Чудеса вратарской техники демонстрировали голкиперы команды Максим Чужков и заменявший его во втором тайме Владислав Белогрудов. Словно гонщики формулы один, они постоянно неслись вперед и нагнетали давление на ворота соперника бразильские легионеры «Ротора» Маурисиньо и Лукао. А главным действующим лицом в атаке нашей команды предстал непревзойденный мастер пляжного футбола Дмитрий Шишин. Именно Шишин при счете – 2:2 в третьем периоде дважды наказал одного из лучших голкиперов планеты Андрея Бухлицкого, тем самым оформил дубль, а с ним и выход в финал волгоградской команды.

 Стоит отметить потрясающую поддержку болельщиков, которые не смолкая ни на минуту гнали «Ротор» вперед, и по праву являются творцами этой победы, наряду с футболистами. Одержав победу в полуфинальной серии, в финале «Ротор-Волгоград» сразится с «Кристаллом» из Санкт-Петербурга. Именно с питерцами год назад наш клуб уже играл в финале, но тогда удача сопутствовала нашим соперникам. Как будет на этот раз, все станет известно в ближайшие дни. Верим и надеемся, что футболисты «Ротора» завоюют заветные золотые медали, тем более что это может случиться впервые в истории нашего клуба и волгоградского пляжного футбола.

«Ротор-Волгоград» - «Локомотив» - 4:2 (0:1; 1:1; 3:0) голы: Чурляев, 18; Лукао, 27; Шишин, 32 и 34 у «Ротора». Горчинский, 6; Рафинья, 18 – у «Локомотива».

 Андрей Панкратов, капитан ПФК «Ротор»:
 - Сегодня был очень сумасшедший матч, все были на пределе, на полной концентрации. У нас не было никаких вариантов, кроме одного – побеждать. Тем более полный стадион зрителей, совсем не хотелось их разочаровать. Огромное спасибо болельщикам, без них мы бы точно не выиграли.

 Когда, по вашему мнению, в сегодняшней игре наступил перелом?
 - Я думаю, скорее всего, когда забил Лукао и сравнял счет. Это нас очень подхлестнуло и болельщики стали сильно поддерживать, как второе дыхание открылось, и мы с усиленной энергией понеслись вперед.

 После вчерашней проигранной игры разбор полетов был серьезный?
 - Конечно, после игры обсуждали с тренером, он указал на определенные моменты, что нужно в игре поменять, тем более, вчера, еще травму получил Паоло Жил и без него очень тяжело было играть, но мы выводы сделали и сегодня довели матч до победы.

 Чего вчера вам не хватило, почему случился провал в игре?
- Скорее всего, удачи, много не забили, а у них все залетало в ворота, и удача им, наверное, вчера больше сопутствовала. Первый матч нам больше повезло, второй им, ну а сегодня снова повезло нам. (Улыбается).

 Андрей, последствия травмы полученной накануне Суперфинала вас больше не беспокоят?
 - Совсем немного беспокоит, но ничего страшного, буду играть в полную силу. На матчи с «Кристаллом» будете по -особому настраиваться? - На «Кристалл», как говориться, не надо настраиваться, тем более у нас с прошлого года на них обида, что проиграли им в финале. Они забили нам тогда гол руками на последних секундах, поэтому у нас сам по себе особый настрой на них.

Максим Чужков, голкипер ПФК «Ротор-Волгоград»:

Сегодня на поле команда была совершенно другая, в отличие от второго матча полуфинала. В чем причина такой невнятной игры вчера?
- Может быть, мы заведомо уже выиграли и расслабились, точно не скажу. Но сегодня ребята собрались и показали себя, молодцы. Практически войну выиграли. (Улыбается).

 Вы здорово отыграли в первой игре, а вторая была по сути провальная. Сегодня, когда выходили на поле, уверенности меньше не стало или все забыли?
- Вчерашнюю игру мы все забыли, и я в том числе. Мы вышли как бы заново, у нас одна игра, один полуфинал. Вышли со всеми силами, которые накопили за ночь и день, и счет вы сами знаете.

 Когда «Локомотив» забил первый гол, не было ощущения, что кошмар может повториться?
- Нет, не было. Они не сразу забили, тем более после нашей ошибки, мы были сами виноваты. Но уверенность в наших ребятах была, молодцы, вовремя забили, отыгрались и порадовали зрителей.

Сегодня игра была равная и шла фактически до гола, но потом наступил перелом, как думаете с чего и когда?
- Честно скажу и соображений сейчас никаких нет, просто одни эмоции. Надо все забыть и настраиваться на завтра и послезавтра.

 В чем была хитрость замены вратарей по таймам?
- Просто дать отдохнуть в физическом и моральном плане.

У «Кристалла» перед финалом есть день отдыха, а у вас нет. Хватит сил на финальные игры?
 - Ничего страшного, сил хватит. Да в принципе и деваться то некуда, надо играть и выигрывать. Только вперед. Соперник в финале, как и год назад будет снова «Кристалл».

 Если вспомнить прошлогодний финал, за счет чего им тогда удалось победить, и как будете настраиваться на эти матчи?
 - Лучше ничего не буду говорить. Будем разбираться, будем настраиваться и стараться выиграть. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое