Волжский Воскресенье, 31 Мая
Спорт, 21.06.2014 19:33

Руководители волгоградского «Спартака» встретились с журналистами

Руководители волгоградского «Спартака» встретились с журналистами
/uploads/news/4976/glavnaya-obschij-plan.jpg
18 июня в ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» состоялась пресс-конференция по итогам прошедшего сезона. На встрече с «акулами пера» президент клуба, а также главные тренеры мужской и женской команд поделились своими мнениями о выступлении своих команд в прошедшем сезоне.

Александр Гайдуков, главный тренер женской команды «Спартак-Волгоград»:
-В нашей команде произошли изменения. К сожалению, по семейным обстоятельствам ушла от нас центральный защитник Евгения Абдризякова. Она очень хотела остаться в клубе, но жизнь заставляет так, что ей необходимо находиться в своем городе. Но на смену ей пришли две молодые и талантливые ватерполистки, это Диана Антонова и Анна Богданова. Надо сказать, что это игроки сборной России, которые потенциально могут попасть в олимпийскую команду, если все хорошо сложится. И хотим взять в команду еще одну девушку, но пока все на стадии переговоров. Грядущие еврокубки заставляют нас усиливаться, потому что своя молодежь еще совсем неопытная в этом плане. Хотя девчонки прогрессируют, молодцы, но своими силами нам пока тяжеловато будет, поэтому нам приходится усиливаться, но не легионерами. Легионеров у нас как не было, так и не будет. Новички у нас есть, фамилии пока называть не буду, но добавлю что они из московского клуба «СКИФ». По амплуа это центральный защитник и подвижный игрок ударной силы со второй линии, с хорошей бросковой техникой. И ведем переговоры с еще одним защитником. В тренерском штабе все без изменений, работаем я и мои помощники Максим Кордонский и Алексей Сигитов.
Еврокубковые игры для нас будут в новинку, я сам лично ни разу не видел вживую игры женских команд в евротурнирах. Судить могу только по видео, он-лайн трансляциям. Мандража не испытываем, это такие же команды, которые нас также не видели и не знают на что мы способны, поэтому будем играть смело и спокойно.

От нашей команды есть кандидаты и в национальную сборную России, которые сейчас вызываются на сборы, это Ксения Иванчишина, Светлана Кузина и два игрока с которыми недавно были пописаны контракты, тоже являются членами сборной страны.

На данный момент команда еще в отпуск не ушла. Мы работаем в основном над техникой, скажем так, проводим восстановительный, легкий, тренировочный процесс перед отпуском.

Владимир Карабутов, главный тренер мужской команды «Спартак-Волгоград»:
-Начну с того, что в национальную сборную наших игроков перестали вызывать. В молодежную и юношескую вызывают, а в национальную ни одного игрока не вызывают. Какие причины? Я думаю, что на этот вопрос должны ответить президент Федерации водного поло России и главный тренер сборной страны. Лично я у них не интересовался, почему так происходит.

Александр Глинянов, президент ГАУ ВО «Спартак-Волгоград»:
-У нас нет никакого контакта с Федерацией, и конфронтации тоже нет. Пожалуйста, если хотите, приглашайте наших игроков, они никогда не отказывались и всегда готовы играть за сборную России. Мы не имеем никакого права им запретить, собственно и не собирались этого делать.

Как вы сами расцениваете эту ситуацию со стороны ФВПР по отношению к нашим клубам, в частности мужскому. В чем причина?
- Первое это отставка двух тренеров сборной России (в прошлом сезоне ФВПР уволили сначала В.Карабутова, потом Н.Козлова, оба являются тренерами ВК «Спартак-Волгоград»), мне абсолютно непонятно, где здесь положительная динамика. Команда хорошо выступала, привезли медали с Универсиады-2013, на Мировой лиге чудом не попали в финал, проиграли по пенальти. Второе это не допуск команды к играм чемпионата. Потом в одинаковой ситуации нам записывают технические поражения, а Казань прощают за неявку на матч в Волгоград. Дисквалификация игроков. Спрашиваем, что послужило поводом для дисквалификации, нам отвечают отказ игроков играть. В моем понимании отказ это письменное или публичное заявление, но такого не было. Был рабочий разговор ребят с тренером о работе, не было вопроса играть или нет. На что им было сказано: «Берите бумагу и пишите заявления, что не хотите играть в сборной». Ребята естественно отказались это делать, наоборот заявили, что хотим и будем играть. И комиссией СТК, которая вообще неправомочна, рассматривать такие вопросы, ребята были дисквалифицированы. И только благодаря вмешательству губернатора и президента компании нашего спонсора, игроки были допущены к финалу. Мы в этом сезоне выиграли чемпионат несмотря на все препятствия со стороны Федерации и Кубок Европы, но наших ребят не вызывают в сборную, мне сложно это объяснить. Объяснений по этому поводу не дают, ФВПР заняла такую позицию и просто молчит. Мы две недели назад дали заявку на проведение Кубка России в Волгограде, к тому же мы еще являемся и единственным городом, который в Кубке России представлен двумя командами, но не слышим не ответа, не привета. Календарь до сих пор не утвержден, что ждут и кого, непонятно. Зачем это делают мне сложно объяснить, это должен объяснять президент федерации.

Владимир Карабутов:
- Состав команды практически сохранен, дополняется молодежь с нашей детско-юношеской спортивной школы и второй команды, это Киселев, Федотов, Бычков, очень хорошие ребята с огромным потенциалом. Опыта пока им не хватает, но я думаю с ними можно и нужно добиваться успехов, показывать хорошие результаты. Остается в команде еще на сезон Алексей Панфили (А.Панфили 1974 года рождения), по-прежнему считаю его одним из лучших игроков в чемпионате России. Его опыт и мастерство для нашей команды с приходом молодых, я думаю, очень пригодится.
По поводу предстоящих матчей с «Барселонетой» мнение абсолютно однозначное – выигрывать Суперкубок Европы.

Александр Глинянов:
- За нашими игроками стоит очередь, их хотят видеть все клубы. И плюс к нам просятся легионеры, но, не потому что они плохие игроки, они достаточно сильные ватерполисты, но есть политика клуба, направление. А наша политика растить и воспитывать своих ребят, волгоградских.

gajdukov.jpgglinyanov.jpgkarabutov.jpgpobednye-kubki-jetogo-sezona.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое