Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 17.03.2015 00:43

Сезон ландшафтных пожаров в Волгоградской области можно считать открытым

Сезон ландшафтных пожаров в Волгоградской области можно считать открытым
Только за минувшее воскресенье 15 марта огнеборцы ликвидировали 60 ландшафтных возгораний.

Стоило только теплым денькам разгуляться по территории Волгоградской области, как многие жители региона поспешили избавиться от сухой прошлогодней травы и камыша. А это, сами понимаете, сулит такой опасностью как ландшафтные пожары. Человеческая небрежность вкупе с порывистым ветром привели к тому, что только за минувшее воскресенье сотрудниками МЧС было потушено порядка 60 ландшафтных пожаров. Горела сухая растительность не только в областном центре, но и во многих муниципальных районах.

Как сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, общая площадь возгораний составила около 30 гектаров. Благо, обошлось без жертв и ни разу не возникала угроза ближайшим населенным пунктам. Как отмечают в ведомстве, основной причиной стихийных ландшафтных возгораний, как и прежде, остается нарушение элементарных правил пожарной безопасности.

Так что сезон ландшафтных возгораний в Волгоградской области можно считать открытым.
Напомним, около полудня 12 марта в Среднеахтубинском районе загорелся прошлогодний камыш на площади почти в полтора гектара - пламя быстро разбежалось из-за резких порывов ветра. На тушение первого в этом году пожара такого рода ушло почти два часа. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ПожарОрганизации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое