Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 12.03.2015 15:54

Сезон охоты на пернатую дичь: в угодьях Волго-Ахтубинской поймы отстрел запрещен

Сезон охоты на пернатую дичь: в угодьях Волго-Ахтубинской поймы отстрел запрещен
С 28 марта в регионе стартует сезон охоты на пернатую дичь. Правда, со значительными ограничениями.

С 28 марта в южных районах Волгоградской области официально разрешат охотиться на пернатую дичь. А уже неделю спустя, то есть с 4 апреля, и на севере региона.

Сначала отстреливать гусей и селезней позволят в угодьях Чернышковского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Старополтавского, Котельниковского, Городищенского, Быковского, Калачевского, Ленинского, Николаевского, Светлоярского, Палласовского и Октябрьского районов.

А в начале апреля и на остальной территории региона - в Алексеевском, Даниловском, Дубовском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Камышинском, Клетском, Киквидзенском, Котовском, Кумылженском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Ольховском, Руднянском, Серафимовичском, Урюпинском, Фроловском муниципальных районах и Михайловке.

Однако в ряде охотничьих хозяйств, в том числе расположенных на территории Волго-Ахтубинской поймы, весенняя охота все же будет запрещена.
К слову, в соответствии с нормами добычи в весенний период разрешается добыть за день охоты не более двух гусей и трех селезней уток, сообщает облкомприроды. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое