Волжский Вторник, 14 Июля
Общество, 20.03.2020 14:36

Сиделка-убийца получила 12 лет колонии общего режима

Женщина совершила преступление в состоянии алкогольного опьянения.

В пятницу, 20 марта, стало известно о приговоре в отношении 52-летней Елены Равенковой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в», части 2, статьи 105 УК РФ. Волгоградский областной суд приговорил женщину к 12 с половиной лет колонии общего режима. 

Из дела известно, что с сентября 2018 года по 30 января 2019 года Елена Равенкова осуществляла уход за 81-летним инвалидом I группы. Женщина имела договоренности с родственниками пенсионера, и проживала в квартире круглосуточно. В день убийства женщина распивала спиртные напитки. Увидев, что ее подопечный снял с себя средство личной гигиены, женщина стала оскорблять его. В ходе ссоры сиделка нанесла удары инвалиду утюгом и ножом. После произошедшего женщина переночевала в квартире и ушла в магазин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. 

На следующий день тело погибшего обнаружили его дети, которые вызвали правоохранительные органы. Расследованием уголовного дела занималось СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, что расследование было завершено 26 июня 2019 года. Тогда сообщалось о нанесении более 10 ударов ножом осужденной. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийствосиделка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое