Волжский Среда, 21 октября
Общество, 15.12.2015 19:31

Сириец в Волгограде: «Необходимо остановить поддержку ИГИЛ»

Сириец в Волгограде: «Необходимо остановить поддержку ИГИЛ»
Разак Абдул Хадари четыре года назад приехал с родными в Волгоград из Сирии, где начались военные действия. Пару месяцев назад он начал преподавать арабский в общественной организации «Дом Дружбы». Уроженец Сирии рассказал о том, как он и тысячи других семей попавших в кровавую мясорубку войны, оказавшихся в безвыходной ситуации бросив все, вынужденно покинули свои дома.


 Расскажи о себе, откуда ты?

- Я студент Медицинского университета, мой отец сириец, а мама русская. Родился я на севере страны в городке Алеппо. До войны это была экономическая столица Сирии и самый богатый её город. Когда мы жили в Сирии, русские дружили семьями и все праздники были вместе. Это было незабываемое и теплое время. В Волгоград мы думали переехать буквально на пару месяцев - переждать беспорядки и вооруженные столкновения. В итоге мы остались здесь на пмж. Сейчас Сирия полностью разрушена - мой родной город развалился на две части, городок Хомс, где у моего дяди была своя клиника, это лишь метка на карте. Наша семья потеряла все в Сирии!


30 сентября Российские ВКС начали анти-террористическую операцию в Сирии против боевиков ИГИЛ. Что нужно по твоему мнению сделать, чтобы война в Сирии прекратилась.

- Необходимо остановить поддержку ИГИЛ (деятельность указанной организации запрещена на территории РФ) - перестать поставлять им нефть и деньги. После войны я не захочу возвращаться на родину, ведь её там почти нет,  - рассказал Разак "Блокноту Волгоград". 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ИГИЛ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое