Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 19.09.2021 13:51

Скандал вокруг отстранения замглавы УИК за «отказ фальсификации голосов» на выборах разразился в Волгограде

19 сентября в Волгоградской области стало известно об отстранении директора волгоградской школы №129 от должности председателя участковой избирательной комиссии №802. Родители учеников школы начали активно обсуждать причину отстранения. Появилось сообщение о том, что директора школы, Валерия Вялец отстранили за отказ фальсифицировать голоса избирателей. 

В распоряжении наших коллег из редакции «Блокнот Волгоград» появилась переписка родителей школьников, в которой шла речь об отстранении директора. 

В родительском чате появилось сообщение о том, что Валерия Вялец отстраняют от председателя избирательного участка из-за отказа фальсифицировать голоса. Также озвучили и вероятность, что мужчину смесят с поста директора школы.

1.jpeg
Председатель ТИК по Советскому району Волгограда комментирует ситуацию так: Валерий Федорович чувствовал недомогание еще до начала голосования. Он обратился к врачу и ему открыли больничный. По состоянию здоровья он не смог больше занимать должность председателя УИК. Кроме того, уточняется, что Валерий Федорович самостоятельно написал заявление о сложении полномочий.

В пресс-службе ИКВО подтвердили, что Валерий Вялец открыл больничный, от работы отстранен на основании собственного заявления.

Отметим, Валерий Вялец является директором школы №129 уже 39 лет. Он является Заслуженным учителем России. Сейчас он находится на больничном из-за проблем с сердцем.

Олег Евсеев


                Новости на Блoкнoт-Волжский
                
  Тема: Выборы в Госдуму-2021  
волжскийволгоградвыборыгосдумаголосованиескандалфальсификациявброс
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3