Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 07.05.2021 11:02

Скончался лучший бомбардир волгоградского «Ротора» в чемпионатах СССР

В пятницу, 7 мая, появилось печальное известие: в 70 лет у легенды волгоградского футбола Александр Гузенко не выдержало сердце. Жители Волгоградской области прощаются с известным полузащитником команды «Ротор».

- На 70-м году жизни скончался знаменитый нападающий волгоградского «Ротора» 70-80-х годов Александр Васильевич Гузенко, - сообщает пресс-служба волгоградского футбольного клуба. - Остановилось сердце легенды волгоградского футбола.

Однако в комитете здравоохранения Волгоградской области редакции «Блокнот Волжский» не стали указывать причину, сообщив, что это относится к медицинской тайне.

Болельщики футбольного клуба, знакомые спортсмена выражают слова соболезнования в социальных сетях.

Александр Васильевич родился 28 февраля 1952 году в Сталинграде. Большую часть своей карьеры футболиста провел в Волгограде. Здесь он выступал за команды «Трактор», «Сталь», «Баррикады». В 1975 году стал участником команды «Ротор». За известный волгоградский клуб он выступал до 1985 года. За это время он стал лучшим бомбардиром клуба в чемпионатах СССР: в почти 400 игр, в которых забил 186 мячей.

Редакция «Блокнот Волжский» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Васильевича.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
РоторфутболВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое