Общественники обратились за помощью к городской власти

"/> Смогут ли волжские дети с ДЦП бесплатно заниматься плаванием?
Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 12.10.2014 10:00

Смогут ли волжские дети с ДЦП бесплатно заниматься плаванием?

Смогут ли волжские дети с ДЦП бесплатно заниматься плаванием?

10 октября в Волжской Городской Думе на очередном заседании решался вопрос о продолжении бесплатных занятий в плавательном бассейне для детей страдающих ДЦП. Заявление  в городское самоуправление подали председатель общественной организации «Эверест» и  координационный совет родителей детей-инвалидов «Родительский клуб».

Напомним, «эверестовцы» совместно с избранниками народа уже не первый год решают проблему бесплатного посещения центрального плавательного бассейна людей с ограниченными возможностями. Согласно Уставу предприятия, МУП «Центральный стадион» не имеет права выступать меценатом в связи с тяжелым финансовым положением. Хотя администрация спортивного комплекса на протяжении четырех лет предоставляла помещение для занятий плаванием под свою ответственность. Председатель Комитета по физической культуре и спорту пояснила присутствующим, что проблема документальная. В регламенте учреждения отсутствует услуга «реабилитация». А ребятам с ограниченными возможностями необходимо именно восстановление. Но для разработки необходимых документов следует задействовать в проекте медицинские учреждения и органы социальной защиты.

В ходе собрания председатель общественной организации «Эверест» Ирина Пономарева подтвердила, что у коллектива есть профессиональный тренер. Детям занятия плаванием с участием педагога дают результат - расслабляются мышцы. Но только тридцать волжан с ограниченными возможностями плавали в бассейне бесплатно.  По словам Ирины Владимировны, динамика прослеживается, если в водных процедурах ребенком занимаются родители. А многие семьи не могут не могут себе этого позволить из-за отсутствия социальной помощи.

Решения вопроса о продолжении бесплатных занятий в плавательном бассейне детей с церебральным параличом депутаты перенесли на 29 октября. Существенные рекомендации со стороны председателя Комитета по физической культуре и спорту и директора Центрального стадиона волжские политики не получили. Поэтому поручили сотрудникам  сферы спорта подготовить к следующему заседанию предложение поэтапного решения финансового вопроса.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое