Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 15.04.2015 09:55

Собак в ночное время отстреливают по заказу мэрии Волгограда, а в дневное - догхантеры

Собак в ночное время отстреливают по заказу мэрии Волгограда, а в дневное - догхантеры

В дневное время категорически запрещается заниматься отловом и отстрелом собак. Но практика показывает иное, на прошлой неделе "Блокнот Волжского" писал, что в Красноармейском районе снова произошел отстрел собак. И, как уверяли волонтеры, убитые животные не все были бродячими, у некоторых из них был дом и любящие хозяева.

После публикации данного материала, на сайте администрации Волгограда появился релиз, где говорится о том, что днем собак могут отстреливать лишь догхантеры

"Ни одно предприятие, работающее в рамках заключенных муниципальных контрактов по отлову бездомных животных, не ведет свою деятельность подобными методами и в дневное время", - говорится в сообщении администрации Волгограда.

Уточняется, что сейчас отловом занимаются подрядные организации, которые заключили муниципальные контракты и, исключительно с 23-00 и до 7-00.  Ловят лишь агрессивных собак и тех, которые создают опасность на дорогах. Днем могут поймать лишь собаку, которая находится на территории школы. В дневное время в присутствии детей контракт запрещает заниматься отловом. А из огнестрельного оружия вовсе нельзя стрелять в бездомных животных.

ООО "Учреждение санитарно-эпидемиологическая служба" уже два года участвует в аукционах по отлову безнадзорных животных в Волгограде и в Волжском. Директор организации Денис Ванисов говорит о том, что на данный момент на его территории в хуторе Суходол Среднеахтубинского района находятся более 70 собак.
 
- Агрессивных животных будем усыплять, так как они представляют опасность для окружающих. А остальных раздадим в добрые руки. Но с сегодняшнего дня мы действительно узнаем -кто является добрым хозяином собаки, а кто снова выбросил животного на улицу. Для этого мы установим чип на каждой собаке, которую отдаем незнакомым людям, если эта собака снова окажется на улице, мы узнаем - кому не стоит больше вручать животных, - говорит Денис Ванисов. 

Если у вас появилось желание взять на передержку или навсегда собаку, позвоните по телефону 8-988-009-89-05 (Денис).
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое