Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 09.04.2015 11:57

Создатели финансовой пирамиды в Волгограде отправятся за решетку

Создатели финансовой пирамиды в Волгограде отправятся за решетку
Потребительский кооператив обещал невероятно высокие профенты своим вкладчикам, которые достигали до 48% годовых. Люди, поверив, несли свои деньги в "Капитал-Плюс" и надеялись таким легким способом разбогатеть. Но кооператив возвращал частично проценты гражданам по принципу финансовой пирамиды - из средств вновь привлеченных наивных потребителей.

Известно, что таким способом руководители кооператива заработали более 300 миллионов рублей, из них 120 миллионов было похищено. При этом пострадало 850 граждан-вкладчиков. 23,4 миллиона рублей Коконина и Шмелев потратили на недвижимость. 

Оксану  Коконину,  Дмитрия Шмелева и Германа Пикалова - создателей пирамиды осудили на 23 года на троих. Их признали виновными по статьям "Мошенничество с использованием служебного положения, организованная группой, в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, организованной группой лиц".

Коконина и Шмелев зарегистрировали кредитный потребительский кооператив граждан «Капитал-Плюс» в 2006 году , а в Волгоградской области и в Сочи появились крупные филиалы. Коконина стала директором, Шмелев – председателем правления, а Пикалов заместителем директора.

Подсудимые свою вину признали. Суд приговорил к колонии общего режима Коконину к 8 годам 8 мес., Шмелева – к 8 годам 6 месяцам и Пикалов – к 6 годам 4 месяцам. Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Воробьевым С.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое