Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 17.01.2024 15:27

Специалисты оценили качество воды в крещенских купелях в Волжском

Региональное управление Роспотребнадзора провело отбор проб воды из водоемов в местах, где проведут Крещенские купания. В Волжском таких три: на городском пляже, в поселке Рабочий и в речпорту. Исследования показали, что вода в них соответствует гигиеническим нормам. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, вода по микробиологическим и вирусологическим показателям соответствуют гигиеническим требованиям. При этом специалисты подчеркнули, что омывания можно осуществлять исключительно в специально оборудованных местах.

— Обращаем внимание, что перед осуществлением обряда омовения и погружения в ледяную воду, необходимо оценить состояние своего здоровья и организма. Купание в ледяной воде без подготовки и опыта закаливания может привести к нежелательных последствиям, — предупреждаю в ведомстве. 

Если вы решились на обряд омовения, нужно следовать нескольким правилам для безопасности своего здоровья и жизни:
  • Не раздевайтесь сразу: сначала снимите верхнюю одежду, через пару минут — обувь, а только потом раздевайтесь полностью и заходите в воду. Дайте организму привыкнуть к перепаду температур. 
  • Перед погружением в купель необходимо слегка разогреть тело: сделайте приседания, взмахи руками и ногами, наклоны и повороты туловища. Главное — не вспотеть. 
  • К купели подходите в полотенце или халате. Перед погружением в купель рекомендуется надеть обычную купальную шапочку из латекса, которая сбережет оптимальное количество тепла.
  • Для неподготовленного человека время нахождения в проруби не должно превышать 3 секунд, закаленный ныряльщик может позволить себе пробыть в воде до 10 секунд. 
  • После выхода из купели сразу смените мокрую одежду на сухую, попейте горячий чай и поешьте сладкого. 
  • Употреблять алкогольные напитки перед и после купания в проруби категорически запрещено.

Добавим, что нельзя участвовать в обряде лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой, центральной нервной, дыхательной, мочеполовой, эндокринной систем, а также другими острыми и хроническими заболеваниями в стадии обострения, беременным, детям и пожилым людям.

Напомним, о том, как доехать до мест купания, где они обустроены и другая информация о мероприятиях, приуроченных к празднованию Крещения в Волжском - в материале по ссылке ЗДЕСЬ

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областькрещениекупаниягород
0
0