Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 25.11.2015 19:53

“Справедливая Россия” предлагает за отрицание геноцида армян ввести уголовную ответственность

“Справедливая Россия” предлагает за отрицание геноцида армян ввести уголовную ответственность
Сергей Миронов и Николай Левичев внесли законопроект об уголовной ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году.

После недавних событий со сбитым российским бомбардировщиком Турция рискует окончательно потерять "союзника" в лице РФ в вопросе геноцида армян. "Справедливая Россия" предлагает не просто признать факт, что 100 лет назад турки массово уничтожали жителей Армении, но и ввести уголовную ответственность для тех, кто его отрицает.
Об этом на своей странице в Twitter сообщил лидер "справедливороссов" Сергей Миронов.

soobshhenie1.jpg

Законопроект предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в 1915–1922 годах.

- Вопрос признания или непризнания геноцида армян – не просто вопрос истории. Это – вопрос совести, нравственности и морали. Это – вопрос отношения к чудовищному преступлению, которое нельзя забывать и прощать. Полтора миллиона армян были уничтожены физически или депортированы, и этот факт мы не дадим вычеркнуть из истории, как бы этого не хотели нынешние турецкие власти, - заявил Миронов.

Председатель фракции Сергей Миронов и вице-спикер "Справедливой России" Николай Левичев уверены, что те, кто публично отрицает "жестокий и бесчеловечный акт Турции", помогают властям Стамбула не просто переписать историю, а "потворствуют преступникам".

- Убийство невинных людей – тяжелейшее из всех преступлений, и срока давности оно иметь не должно. Поэтому мы предлагаем в качестве меры наказания серьезный штраф, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет, а в случае использования лицом служебного положения и средств массовой информации – на срок до пяти лет, - заявили депутаты.

Во время геноцида армян в начале XX века турки вырезали сотни тысяч людей на землях Османской империи, считая их "второсортными гражданами" из-за непринятия ими исламской религии. Геноцид проводился несколькими способами: разоружение армянских солдат, избирательная депортация из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и кровавые убийства.

Стоит отметить, что несмотря на то, что прошел уже целый век, далеко не все страны признают факт геноцида армян. Расходится и оценка жертв массового преступления. Одни настаивают, что были депортированы около 120 тысяч и убиты 300 тысяч человек. Армения и ее сторонники, в том числе и Россиия, считают, что число убитых превысило 1 млн 100 тысяч человек. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое