Волжский Суббота, 06 марта
Общество, 21.10.2014 14:38

Старожил Волгограда скончался на 103-м году жизни

Старожил Волгограда скончался на 103-м году жизни

20 октября ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД Харламов Михаил Севостьянович. Родился он 29 сентября 1912 года в Сталинградской области в Новоаннинском районе. Сразу после окончания Ленинградского профтехучилища пошел служить в армию. Вернувшись со службы молодой человек не задумывался о том, куда пойдет работать, так как с детства мечтал работать в милиции. Свыше двадцати лет Михаил Севостьнович прослужил в органах. Когда началась война, работал в отделении уголовного розыска. Под пулями и постоянными бомбежками Михаил Севостьянович вместе с другими сотрудниками милиции охранял от пожаров городское продовольствие и имущество граждан. Также участвовал в организации переправы мирных жителей через Волгу.

За свои заслуги перед отечеством был награжден двумя орденами Красной Звезды и многочисленными медалями: «За безупречную службу»,«За боевое содружество», «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

После окончания войны Харламов Михаил Севостьянович продолжил свою работу в органах. Уходил на пенсию он в должности начальника отделения уголовного розыска УВД Сталингралской области.

Но и на заслуженном отдыхе он не сидел без дела. Принимал участие в деятельности совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Волгоградской области. Благодаря его профессионализму было подготовлено большое количество молодых специалистов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое