Волжский Четверг, 21 января
Общество, 22.07.2015 10:30

Сургутские путешественники остановили сплав по Волге ради безопасности детей

Сургутские путешественники остановили сплав по Волге ради безопасности детей
Воспитанники военно-патриотического клуба «Союз морских пехотинцев» на парусных и гребных судах планировали добраться по воде из Самарской области в Волгоградскую.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Союз морских пехотинцев» из города Сургута начали свой сплав 25 июня по реке Волге из Самары в Волгоград на шести гребных двухвесельных лодках «Ял», двух парусных лодках «Кадет», пяти парусных лодках «Оптимист», катере «Тритон-540» и гидроцикле «БиРП». Плавание на данных типах судов по Волгоградскому водохранилищу представляет реальную угрозу участникам экспедиции.

15 июля группа вошла на территорию региона, пришвартовалась к берегу на границе Волгоградской области и разбила лагерь. В самом начале путешествия группа состояла из 32 человек, в числе которых 25 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет.

4 июля на реке Волге в районе села Алексеевка Хвалынского района в Саратовской области путешественники попали в шторм из-за сильного ветра - одна парусная лодка перевернулась, а у второй была повреждена мачта. В результате поисково-спасательной операции все участники путешествия были спасены. Двое подростков были эвакуированы вертолётом в детскую областную больницу Саратова для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Несмотря на все предупреждения, руководство клуба продолжало сплав по реке. Накануне вечером, 21 июля сотрудники МЧС все же уговорили остановить сплав, дабы не подвергать несовершеннолетних опасности. Путешественники пришвартовали лодки в Дубовском районе и отправились в Волгоград по суше, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ГУ МЧС России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое