Общество, 20.06.2021 11:59

Сутки на воде без права на остановку и сон: участник 100-мильной регаты рассказал о гонке в Волжском

20 июня в Волжском пройдет награждение призеров легендарной 100-мильной регаты. Участники без остановки почти сутки проходили 160 километровый забег на яхтах. Редакции «Блокнот Волжский» удалось пообщаться с одним из участников соревнования. Волжанин Дмитрий Поляков занимается парусным спортом уже 12 лет. Он дал комментарий о значимости регаты и ходе гонки. 

- Стартовали мы 18 июня в 21:00 в Волжском. Участвовали 9 лодок, в каждой по 3-4 человека. Путь в 160 километров прошли все 9 лодок к 20:56 в воскресенье. То есть на воде участники были чуть меньше суток. Сейчас все отходят от путешествия и ждут награждения. Вообще подобные соревнования - идеальный способ проверить себя на прочность. Всю гонку лодка не заходит в балку для стоянки и ночевки. Все время на воде в гонке. Это проверяет экипаж на выносливость и готовит к одной из главных гонок парусного сезона «Кубок нижней Волги», в которых похожие переходы не редкость.

WhatsApp Image 2021-06-20 at 08.24.59.jpeg
Фото: Дмитрий Поляков

Вообще к такой регате главное правильно подготовиться. Подготовка к любой гонке в сезоне начинается еще весной с ремонта прошлогодних ран полученных в прошлогодних гонках и мелкого ремонта по ходу сезона. Еще в подготовку к гонке обязательно включается продукты питания и обязательно вода.

Я занимаюсь парусным спортом уже 12 лет. И с самого начала до сегодняшнего момента на воде я чувствую себя так, что словами описать тяжело. Ощущения свободы, легкости, в тоже время желание победить, побороть стихию, ветер и побороть себя в большей частности. Есть такая хорошая фраза: выйдя из шторма ты уже не будешь тем кем в него зашел. И это каждый раз оказывается правдой. Сколько бы гонок ты не прошел, сколько бы не провел на воде. 

WhatsApp Image 2021-06-20 at 08.25.03.jpeg
Фото: Дмитрий Поляков

Вообще оказаться в лодке не очень сложно, почти каждая яхта готова взять человека «с берега», чтобы он принял участие в соревнованиях. Все участвующие в гонке имели возможности для этого. 

Отметим, что в соревновании поучаствовали представители 3 яхт-клубов: «Якорь», «Алькор» и «Сталь». Уже вечером 20 июня пройдет торжественное награждение призеров, которого сейчас с нетерпением ждут все участники. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградспортпарусный спортяхтыволгадонрека
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3