Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 20.05.2015 22:21

Свалок в Волжском стало меньше, но площади их – больше

Свалок в Волжском стало меньше, но площади их – больше
Ежегодно в весенний период специалистами администрации города совместно с государственными инспекторами Комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области проводится месячник «Отходы».

Как рассказали сайту "Блокнот Волжского" в мэрии города, в ходе проведения месячника проводится комиссионное обследование территории города на предмет выявления мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

Во время проведения месячника «Отходы-2014» на территории города было выявлено 54 свалки на площади более 14 тысяч квадратных метров общим объемом более 11,5 тысяч кубометров. В ходе рейдовых мероприятий в текущем году было выявлено всего 25 свалок, однако площадь захламления увеличилась почти до 24 тысяч квадратных метров, также увеличился объем несанкционированно размещенных до 20,7 кубометров. Наиболее крупные свалки выявлены на острове Зеленом на месте расселенных ветхих жилых домов, оно и понятно - средства на их снос бюджетом не предусмотрены.

К слову, информацию об обнаруженном скоплении мусора жители города могут направлять на горячую экологическую линию по телефону 41-56-73. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое