Волжский Четверг, 18 августа
Общество, 19.08.2015 20:27

Такого объема дорожных работ Волжский не видел уже много лет

Начальник отдела дорожного хозяйства и транспортного обслуживания населения КЖД Газанфар Гулуев пояснил, что дорожные работы ведутся комплексно. На тех участках, где ремонтируется дорожное полотно, обновляются бордюры, тротуары, проводятся работы по благоустройству, в том числе и озеленение.

Так происходит сейчас на улице Королёва в 14-м микрорайоне. В начале августа здесь началось капитальное строительство. Был разработан проект, на реализацию которого область выделила 10 миллионов рублей. Ещё почти половину этого добавил город. После проведённого аукциона к выполнению работ приступило волгоградское ООО «Альянс-АСК».
Длина реконструируемого отрезка дороги по улице Королёва составляет 350, а ширина – 7 метров. На той части, что расположена дальше от проспекта Ленина, уже положили щебёночное основание, установили бордюры, а 18 августа стали укладывать асфальтобетон. Сейчас снимается слой дорожного полотна, что находился на возвышенности, а также слой грунта в 60 сантиметров, что сделает новую дорогу без перепадов, в одной плоскости.
На участок завезено несколько тонн растительного грунта, который позволит ещё и благоустроить реконструируемую территорию. По плану сдать в эксплуатацию новый отрезок улицы Королёва подрядчик должен к 1 сентября.

Также строительство нового участка дороги планируется начать и по улице Карбышева - от улиц 87-ой Гвардейской до Медведева. Здесь будет новый участок протяженностью 150 метров. Что касается ремонта дорожными картами, то таким образом уже сделан участок площадью 1600 квадратных метров по проспекту Ленина возле домов 96в и 96г, на улице Карла Маркса из запланированных 4800 кв.м обновлено 2500. Это отрезок проезжей части от улицы Циолковской до Ленинградской.

Начались работы и по реконструкции внутриквартальных проездов. В нынешнем году также по распоряжению главы города делать их будут по новой схеме – ремонтировать полностью квартал, а не отдельными латками в отдельно взятом дворе. Ремонтные работы охватят полностью квартал. Экспериментальной площадкой стал 19 микрорайон. На данный момент там уже отфрезеровано 1,5 тысячи метров дорожного покрытия и началась укладка нового.

Стоит также отметить, что на данный момент завершается ямочный ремонт дорог. В нынешнем году для этого использовали новый способ – пневмонабрызга, который позволяет в несколько раз быстрее выполнять всю необходимую работу и экономить средства до 30%. Высвобожденные средства направляются для ремонта других участков дороги, новых бордюров и т.д.
Отметим, что такого объема дорожных работ Волжский не видел уже на протяжении многих лет. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3