Волжский Среда, 20 января
Общество, 05.02.2015 20:52

Только две управляющие компании Волжского подали заявки на получение лицензии

Только две управляющие компании Волжского подали заявки на получение лицензии
Всего пять УК подали заявки в Госжилнадзор, две из них - из Волжского.

С 1 мая текущего года любая управляющая компания для осуществления своей деятельности должна обладать лицензией, выданной Госжилнадзором региона. Такое нововведение позволит улучшить качество оказываемых услуг и не допустить на рынок сомнительных управленцев.

В рамках реформы ЖКХ, которая активно реализуется в стране, для получения лицензии необходимо соответствовать целому ряду требований, таких как регистрация организации в РФ, соблюдение стандартов раскрытия информации, отсутствие у руководителя непогашенной судимости и прочее. Но перед тем, как претендовать на лицензию, руководители должны успешно пройти аттестационный экзамен, где необходимо правильно ответить минимум на 86 вопросов из 100.

Как сообщили сайту "Блокнот Волжского" пока всего пять УК региона подали заявки на получение лицензии, две из них - из Волжского, это ООО "Первая жилищная компания" и ООО "УК "Флагман-Сервис".
Всего в инспекцию поступило 261 заявление о допуске к сдаче квалификационных испытаний. Уже проверены знания 169 потенциальных руководителей, выдано 27 аттестатов и еще 46 заявлений находятся на рассмотрении. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое