Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 06.11.2014 14:16

Тренер волгоградского «Красного Октября» Дирк Бауэрманн: «Мы одержали заслуженную победу»

Тренер волгоградского «Красного Октября» Дирк Бауэрманн: «Мы одержали заслуженную победу»

После игры против белградского «Партизана» Дирк Бауэрманн поделился с журналистами своим впечатлением о прошедшей игре.

- Я очень счастлив, что мы выиграли эту игру, считаю, что наша победа была заслуженной. Мы сегодня обязаны были играть с полной отдачей. «Партизан» набрал пятьдесят девять очков, когда ваш соперник набирает столько очков, это говорит о том, что команда выложилась на все сто процентов. В плане атаки мы сыграли не очень хорошо, промахнулись много открытых бросков, в том числе трехочковых. А также допустили большое количество потерь из под кольца. Но главный ключ к победе всегда в защите, неважно, попадают броски в цель или нет. В матче против «Летувос Ритас», когда они начали попадать, а мы нет, игроки сразу же поникли, и сложилось впечатление, будто выпустили весь воздух, как из воздушного шарика. Тогда мы сразу баскетболистам сказали, что единственная вещь, о которой надо думать, это следующая игра и победа в ней. Мы должны играть на победу в каждом матче. Я думаю, что сегодня у нас это получилось, это была отличная, командная победа.

Знаю, что президент клуба очень усиленно работал, чтобы заявиться в Кубок Европы, а также я очень счастлив был сегодня его видеть на матче.

Но опять же уверен, что сегодня все приняли участие в этой победе. У нас были тяжелые, насыщенные тренировки, что сегодня непременно сказалось на итоговом результате.

После поражения от ЦСКА я ребятам сказал, что все это закончилось, это уже история, ее надо забыть и настраиваться на игру против «Партизана», одного из самых известных клубов Европы. Нельзя ни в коем случае фокусироваться на негативном, нужно всегда развивать положительные мысли и эмоции.

Наши болельщики потрясающе поддерживали команду, и все вместе, мы выиграли сегодняшнюю битву. Это наша первая домашняя победа в Кубке Европы.

Мы сегодня победили, это очень хорошо, но мы должны оттолкнуться от этого и быть лучше завтра, послезавтра и так далее. Нам предстоит тяжелая работа, нужно срочно выправлять турнирную ситуацию в Единой лиге ВТБ.

Почему не играли Деандре Кейн и Ди Джей Кеннеди?

- Клуб дал релиз, эти баскетболисты продолжат карьеру в других командах.

В течение матча вы очень часто меняли игроков, которые по сути часто не успевали толком войти в игру. Почему?


- В любой хорошей команде, никто не играет больше двадцати минут за матч. Потому что все играют в защите, и игра проходит в очень быстром темпе. Вы не можете отдыхать и в защите и в нападении, поэтому этот отдых необходим. Нужно постоянно вливать в игру свежих игроков, чтобы поддерживать высокий темп. А второй аспект - это командная игра. Я очень хотел задействовать Дмитрия Коршакова и Федора Лихолитова. Если каждый считает, что он является частью команды, когда все получается, все работают с отдачей и полной мотивацией, вот тогда, в команде создается хорошая атмосфера. Но сегодня мне нужно было принять решение, играть с Федором Лихолитовым и держать Маркуса Казина на скамейке, или играть с маленькой пятеркой, против больших сербских игроков. Я решил, что лучше второй вариант. Сегодня мы обыграли одну из лучших команд в Европы, против таких клубов, невозможно играть шестью или семью баскетболистами.

Почему сегодня не было на площадке Бернарда Кинга?
- Он не мог играть, у него была травма, но уже все в порядке. Просто сегодня, он еще не был готов на сто процентов.

Недавно, на сайте Единой лиги ВТБ, был опубликован видеоролик, о самых американизированных клубах России. Картинкой к сюжету, была игра «Красного Октября» против «Локомотива», где одновременно находились десять американцев на площадке. Сегодня тренерские решения разрушили стереотип «Красного Октября» как клуба, который не базируется на русских баскетболистах? Что вы скажете по самоотдаче, от воспитанника клуба «Красный Октябрь» Артема Комиссарова и реинкарнации Василия Заворуева?

- Против любой команды, а тем более такой как сегодня, нужно выкладываться. Так как мы играем, именно в таком матче Василий Заворуев очень важен. Он невероятно умен, имеет большое баскетбольное ай-кью. Он отличный шутер (стрелок, бросок), которых, я когда-либо тренировал, а тренировал я, поверьте, очень много хороших шутеров. Он практически не делал ошибок. И даже несмотря на то, что он не является хорошим атлетом, всегда пытается максимально играть в защите и сильно не ошибается.

Артем Комиссаров, это настоящая рабочая лошадка клуба. Он всегда борется за мячи, активно играет и постоянно пытается повлиять на ход игры. Правда, в плане атаки он сегодня немного расслабился. В том плане, что не был задействован. Поэтому, я его выпускаю в стартовой пятерке, чтобы он отрабатывал в защите, против разыгрывающего соперников, и чтобы этот импульс передавался его партнерам. Импульс именно в защите. Я очень рад, что Артем сделал тот сложный бросок, вместе с финальной сиреной.

Что касается Игоря Заманского, вчера у меня с ним состоялся разговор и мне очень радостно было слышать, что человек будет делать все возможное, чтобы команда победила, даже если он не получит ни одной минуты времени в игре. Для меня это невероятно приятно слышать, это отличный знак отношения человека к делу, к своей команде. Словом, все российские игроки в команде дают нам очень многое. Антон Понкрашов является большим защитником, это хорошее преимущество. Он сегодня великолепно ассистировал, здорово попадал и, в общем, сыграл великолепно. Павел Бугаенко, Дмитрий Коршаков очень усиленно работают на тренировках, про Василия Заворуева я уже сказал. Тот же Игорь Заманский, даже если не играет, то все-равно всегда помогает команде, и Артем Комиссаров, который постоянно борется, все это вкупе нам дает очень хороший багаж для будущих побед.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое