Волжский Вторник, 09 марта
Общество, 10.12.2020 10:32

«У меня есть семья»: сотрудников роддома в Волжском оставили без работы

Медперсонал лишают заработка. 

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Елена Михайлова. Она работает в городском роддоме, помогает появляться на свет детям города. Самой женщине, как и другим сотрудникам медучреждения, с середины осени мир перестал казаться таким уж радужным. 

Сейчас родильный дом капитально ремонтируют. Работы идут с 20 октября. Примерно через неделю после начала ремонта весь персонал распустили по домам. Однако вместо положенной оплаты простоя в соответствии ТК РФ ст. 157 ч. 2, сотрудников попросили уйти в отпуск. 

В среднем медперсонал провел в отпусках почти 50 дней, со слов волжанки. 

Как рассказала Елена, акушерка медучреждения, проблему с оплатой простоя решать никто не хочет. Женщине предложили написать заявление за свой счет на неопределенный срок или пойти работать санитаркой в хирургическое отделение. 

На должность акушерки Елену определять некуда - открытых вакансий в городе просто нет, а для работы санитаркой женщине предстоит переобучиться. Заработная плата на новой должности, соответственно, будет меньше в два раза. 

- Хотелось бы обратиться к нашему облздраву. Помогите решить эту проблему. Неизвестно когда закончится этот ремонт, - обращается волжанка к управляющим органам. 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеакушеркароддом
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое