Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 21.08.2015 11:00

В администрации президента не видят оснований для введения режима ЧС в Волго-Ахтубинской пойме

В администрации президента не видят оснований для введения режима ЧС в Волго-Ахтубинской пойме
Депутаты Госдумы Николай Арефьев и Николай Паршин получили из администрации президента отрицательный ответ на предложение ввести режим ЧС на территории Волгоградской и Астраханской областей.

С просьбой предотвратить гибель Волго-Ахтубинской поймы парламентарии обратились еще в начале лета. Согласно ответу замначальника управления президента по внутренней политике Игоря Дивейкина, основания для введения режима ЧС отсутствуют.
Как отмечается в письме, случаи "нарушения условий водозабора для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также нарушения судоходства, обусловленные понижением уровня воды в водоемах на территории Астраханской и Волгоградской областей, не зафиксированы".

Между тем, на сайте Минсельхоза РФ, рассказывают о миллионах, которые идут на ликвидацию вододефицита в регионе, называя проводимые мероприятия не иначе как "ликвидацией последствий ЧС".
Выглядит так, словно режим ЧС официально вводить не хотят, тем более на территории двух регионов, но миллионами делится готовы, дабы тут все к чертям не пересохло.

Напомним, решить ключевую проблему дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы хотят за счет строительства еще одной плотины – новое водопропускное сооружение позволит имитировать естественный сток в пойму воды из Волгоградского водохранилища в обход Волжской ГЭС. Для его работы предлагается построить мини-ГЭС, мощности которой рассчитаны на подачу от 100 до 300 кубометров воды в секунду. При этом часть вырабатываемой электроэнергии обеспечит работу насосных станций, остальное будет поставляться в энергосистему, что частично окупит содержание этого гидроузла. 
Цена вопроса – порядка трех миллиардов рублей. Сроки - конец 2017 года.

А пока в верхах беседы беседуют, пойма становится похожей на пустыню, а жители уникальной территории пьют ржавую воду и наблюдаеют за тем, как погибает их урожай. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое