Волжский Суббота, 16 января
Общество, 22.06.2015 12:05

В Дубовском женском монастыре найден склеп с мощами первой игуменьи

В Дубовском женском монастыре найден склеп с мощами первой игуменьи
Игуменья Виталия управляла обителью с 1876 по 1904 годы.

  На днях в Дубовском Свято-Вознесенском женском монастыре, что находится в Волгоградской области, был обнаружен склеп с мощами его первой игумении Виталии, которая управляла обителью с 1876 и по 1904 годы. Есть предположение, что часовню над ее могилой разрушили в первые годы безбожия, и осквернители просто не успели ограбить склеп.

В склепе были обнаружены части монашеского облачения, которые принято называть параманом, два деревянных креста), гроб с остатками обивки, бутылочка с маслом.

 Нынешняя настоятельница монастыря игуменья Анна сообщила, что на ногах похороненной монахини были надеты кожаные тапочки и наколенники в которых она молилась. Она происходила из унтер-офицерской семьи, получила хорошее домашнее образование, подвизалась в Саратовском Крестовоздвиженском монастыре, откуда и была прислана в Дубовку. Монастырь под ее управлением просто расцвел, здесь появилось много монашествующих, вырос величественный собор, работали водяная мельница, кирпичный завод, благотворительные заведения.
Умерла Виталия 25 ноября 1907 году. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое