Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 27.07.2015 15:27

В ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы воду подают круглосуточно

В ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы воду подают круглосуточно
Подкачка в водоемы Волго-Ахтубинской поймы началась в мае, дабы не допустить обмеления водных трактов.

Насосные станции Волго-Ахтубинской поймы продолжают подкачку воды в ерики и озера природного парка круглосуточно. Это делается для того, чтобы не допустить обмеления водных трактов и сохранения уникальной экосистемы поймы.

На сегодняшний день подано 10,6 миллионов кубометров воды. Из них почти 6 миллионов поступило в Краснослободский водный тракт, около 5 миллионов - в Каширинский. Работы по обводнению ведутся и на озере Песчаном острова Сарпинского. В августе туда вольют миллион кубометров воды и столько же в сентябре.

Сложно сказать насколько эффективны эти действия, поскольку ерики продолжают сохнуть, рыба умирать, а жители пойменных районов испытывать трудности с водою.

Специалисты отмечают, что обычно необходимость подкачки из-за низкого уровня воды возникает лишь в августе - в нынешнем году малоснежная зима привела к дефициту воды во всех водохранилищах Волжско-Камского каскад еще с начала года. Поэтому работы стартовали еще весной, сообщает пресс-служба правительства региона. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое