Волжский Среда, 21 апреля
Общество, 18.06.2015 18:32

В ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы закачали почти пять миллионов кубометров воды

В ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы закачали почти пять миллионов кубометров воды
Порядка пяти миллионов кубометров воды поступит в общей сложности в ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы – насосные станции работают в круглосуточном режиме.

На сегодняшний день 2,3 миллиона кубометров уже поступило в Краснослободский водный тракт, 2,6 миллиона – в Каширинский. В ближайшие дни будет достигнута отметка в пять миллионов кубометров. После этого объем воды будет сохраняться – насосные станции в поддерживающем режиме продолжат работу до сентября, покрывая дефицит воды в трактах, сообщает пресс-служба правительства.

В Волго-Ахтубинской пойме располагается 4,5 тысячи дачных обществ, детские лагеря, спортивные базы и базы отдыха. Особенную ценность в природном парке представляет уникальная флора и фауна.

Отметим, свободному проходу воды в озера и ерики зачастую мешают самовольно возведенные дамбы и небольшие гидротехнические сооружения. Поэтому областной комитет природных ресурсов и экологии планирует провести ряд акций по расчистке прибрежных территорий и дна небольших водоемов. Активисты и волонтеры уже провели работы в части русла ерика Осинки – «большая» вода войдет в него завтра. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое